Cornet à la crème moka et amandes
Cornet à la crème moka et amandes
Les ingrédients pour 13 a 14 pièces
Ils sont délicieux
Cornet moka amandes
Bonjour une petite merveille avec deux œufs vous obtenez 13 à 14 pièces , petits cornets avec une pâte à biscuit très tendre fourrés de crème moka mélange de crème au beurre et crème pâtissière . Ils sont délicieux très présentable , idéal pour vos invités aussi bientôt le mois sacré ramadan servi avec une boisson fraîche ou du thé .
Pour la pâte
2 œufs
65 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanille
1 c a s d’huile
4 c a s de farine
1 pincée de levure chimique
Pour la crème
1 jaune d’œuf
100 g de beurre
100 g de sucre glace
Crème pâtissière
1 verre de lait
1 jaune d’œuf
1 c a s de maïzena
2 c a s de sucre
1 c a c bien pleine de café soluble ( nescafe )
Pour décorer quelques amandes effilées
Du sucre glace
La préparation
Travaillez les œufs longuement en ajoutant le sucre peu à peu et le sucre vanille jusqu’à l’obtention d’une masse mousseuse et crémeuse .
Ajoutez l’huile et la farine tamisée ainsi que la levure chimique, mélangez le tout .
Préchauffez le four à 180°C , tapissez une tôle avec le papier sulfurisé ou de cuisson .
Disposez une grande cuillère de cette pâte aplatissez légèrement avec le dos d’une cuillère des disques de 10 à 12 cm de diamètre ( ne remplissez pas la tôle dressez 6 à 7 pas plus ).
Cuire au four pendant 8 à 10 mn surveillez vous même une fois les bords prennent une couleur retirez du four .
Ôtez avec une spatule ou la lame d’un couteau et roulez sur le moule pour leurs donner la forme d’une icône , faut être rapide tant qu’ils sont chaud c’est la même idée des tuiles .
Laissez prendre la forme faites pareil pour le reste de la pâte .
Préparez la crème pâtissière
Mettez le lait froid le sucre , la maïzena et le jaune d’œuf battez le tout avec un fouet et faites épaissir la crème sur feu doux sans cesser de remuez .
Une fois la crème a pris hors feu ajoutez le café soluble , mélangez et laissez refroidir .
Dans un grand bol travaillez le beurre ou la margarine en pommade ajoutez peu à peu le sucre glace puis le jaune d’œuf .
Une fois la crème pâtissière refroidi incorporer la cuillère par cuillère jusqu’à épuisement de la quantité vous obtenez une crème onctueuse et légère .
Remplissez une poche à douille avec cette crème , fourrez les cornets .
Décorez d’amandes effilées grillées et saupoudrez de sucre glace .
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