Tahina horns pie * brioche au tahina
J’avais tellement aimé la vidéo du pain turque sucré feuilleté au tahina , l’idée m’a vraiment intéressé . Je me lance mais avec une pâte à brioche , j’ai mis des petits cornets dans un moule rond en forme de couronne .
Le façonnage sur ma vidéo
Les ingrédients
Pour la pâte
1 œuf
35 g de sucre
250 g de farine
12 g de levure boulangère
1 pincée de sel
4 c a s de beurre fondu
1/2 verre de lait tiède
Un peu d’extrait de vanille
Pour la crème tahina
50 g de sucre
50 g de beurre
5 c a s de tahina
Pour badigeonner 1 jaune d’œuf +1 c a c de lait
Du sucre pour saupoudrer
Préparez la pâte à brioche en premier
Diluez la levure boulangère avec le lait et le sucre et l’œuf , travaillez au fouet .
Laissez 5 minutes puis ajouter la moitié de la farine , le beurre fondu un peu d’extrait de vanille et le sel .
Mélangez puis incorporer le reste de la farine .
Pétrissez la pâte une minute et laissez la dans un endroit chaud , couvrez avec un torchon ou film alimentaire.
Une fois la pâte à pousser partagez la en 7 boules .
Dans une casserole chauffez 50 g de beurre , 50 g de sucre , 5 c a s de tahina.
Mélangez le tout et laissez refroidir .
Abaissez une portion de pâte à brioche en disque rond couche très fine avec le rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné .
Tartinez la moitié avec le mélange de tahina , pliez en deux .
Tartinez encore avec tahina , puis pliez le bord vers le milieu en icône .
Faites pareil sur l’autre côté pour obtenir deux cornets .
Placez dans un moule rond beurré de 24 cm de diamètre , terminez le reste .
Laissez doubler de volume , badigeonner avec le jaune d’œuf et saupoudrez de sucre .
Cuire au four chaud à 200°C pendant 25 à 30 minutes.
Démoulez et laissez refroidir .
Bon appétit
Commentaires