Poulet grillé sur les cailloux sans avoir besoin d’un barbecue
Poulet grillé sur les cailloux un vrai régal
Bonjour j’ai croisé la vidéo sur Youtube une façon de faire poulet griller sur des petits cailloux, j’ai pas hésité une seconde j’ai préparé hier soir pour le dîner . Sincèrement chapeau à cette dame je partage aussi ma vidéo , heureusement j’avais ces petits cailloux que je ramasse à chaque fois que j’allais à la plage . J’en bien une bonne quantité et à partir de ce jour je ferais griller ainsi mon poulet , car ma famille on adoré . J’ai servi avec du riz blanc et une sauce au yaourt un régal et une salade laitue évidement , simple et très bon . J’ai mis les ingrédients de la marinade au complet , la prochaine fois je changerais juste les épices pour varier . Important n’oubliez pas de laver soigneusement les cailloux les sécher et les ranger pour la prochaine utilisation, faut bien dégraisser .
La recette en vidéo
Les ingrédients
1 poulet ( pour moi 1 poulet de 2 kg 500 )
1 c a s de paprika
1 c a c de poivre noir
Sel selon votre goût
1 verre moyen d’eau 180 ml
4 c a s d’huile d’olive
1/2 jus de citron
Un peu de thym
Harissa
Un mélange d’épice pour poulet romarin +ail + curcuma
1 c à c de curcuma
Pour la sauce au yaourt
1/2 jus de citron
2 pots de yaourt nature
Sel
Poivre noir
5 gousses d’ail ( l’ail frais pour moi )
6 c a s d’huile
التتبيلة
مفلفلاحمر
فلفلاسودمص
كاسمتوسطماء
زيتالزيتون4 م
ملححسبالرغبة
قليلمنالزعيترة
هريسةحسبالذوق
بهاراتالدجاج( إكليلالجبل،ثوممجفف،كركم)
كركممص
نصفعصيرليمونة
صلصةالياغورت
زبادي(ياغورتطبيعي)
نصفليمونة
ملحوفلفلاسود
زيت 5 م ك
ثوم5 فصوص
La préparation
Coupez le poulet en morceaux
Assaisonnez avec les épices l’huile et l’eau
Laissez macérer 1/2 heure
Dans une poêle mettez les cailloux lavés à l’avance avec de l’eau bicarbonatée et un peu de sel et laisser sécher .
Mettez sur feu moyen , une fois les cailloux commence à chauffer , passez avec un pinceau un peu d’huile .
Placez les morceaux de poulet sur les cailloux directement .
Retournez les de temps à autre et arrosez de temps à autre avec le reste de la marinade , diminuez le feu légèrement et surveillez la cuisson .
Une fois les morceaux de poulet sont cuit vérifiez en piquant avec le couteau j’ai fait temps de cuisson 50 minutes .
Servir aussitôt avec une sauce yaourt et ail je vous recommande ou toumia sauce à l’ail .
Un vrai délice ne ratez pas de tester et vous verrez le poulet avec un goût très particulier.
Pour la sauce au yaourt
Mettez le contenu des deux pots de yaourt dans un bol .
Ajoutez l’ail écrasé , le sel et un peu de poivre noir .
Battez avec une fourchette en ajoutant l’huile en filet à la fin le jus de citron .
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