Pavlova à la meringue italienne 1 avril
Bonjour pour ceux qui sont habitués à faire des blagues et farces le premier Avril amusez vous bien . Mes souvenirs du 1 avril toujours gravé dans ma mémoire , des poissons dessinés sur un papier blanc collés au dos c’est ainsi que s’amusaient les enfants de mon jeune âge . Cette année je prépare une meringue ( pavlova à la meringue italienne) en forme de poisson garni de fraises et une crème au fromage . C’est amusant pour les enfants de décorer un poisson à la meringue à leurs façon . au passage merci d’avoir existé dans ma vie . Pour papa j’attend toujours le poisson que tu auras à la prochaine pêche emouahhhhh . J’aime beaucoup ça le 1 en Avril serait un jour unique, si personne ne mentait les 364 autres jours de l’année !!!!!
Les ingrédients
2 blanc d’œufs
1 pincée de sel
150 g de sucre cristallisé
50 ml d’eau
Pour la crème
1 pot de yaourt
2 c a s de crème épaisse
2 portion de fromage kirri
150 g de fraises
Quelques smarties
Mettez le sucre et l’eau dans une casserole sur un feu moyen .
Laissez cuire le temps de faire monter les blanc en neige avec une pincée de sel .
Une fois le sirop devient épais , versez sur les blanc montés en neige en filet sans cesser de battre .
Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange refroidi .
Dessinez sur un papier de cuisson un poisson , dressez la meringue dessus avec une poche à douille .
Cuire au four pendant 45 minutes à 100°C .
Laissez refroidir .
Dans un bol battez le yaourt avec la crème et le fromage écrémé .
Étalez sur le poisson , décorez avec les fraises couplées en tranches fines .
Décorez avec les smarties .
Commentaires