Gâteau au pavot et aux amandes

 Gâteau au pavot et aux amandes

  


Bonjour un gâteau avec juste un œuf , ouiiiiii un super bon gâteau à tomber . C’est vrai que depuis le temps on me prend comme exemple, on dit sur moi que je peux faire un gâteau surprenant avec juste un œuf !!!! Je reconnais et cette recette est tellement succulente je n’ai pu attendre la prise de photo pour goûter . J’ai pris deux tranches le goût des graines de pavot et les amandes est si fin ça fond vraiment avec cette pâte levée si raffinée au bon goût du beurre . Recette inédite de mon précieux cahier.        

Ingrédients 
Pour la pâte 
250 g de farine 
15 g de levure boulangère ( instantanée)
30 g de sucre 
1 pincée de sel 
1 œuf
1/8 L de lait tiède 
100 g de beurre 

Pour garnir 
50 g de pavot 
50 g d’amandes moulues 
40 g de sucre 
1/8 L de lait (125 ml)
1 pincée de sel

La préparation 
Mettez la farine tamisée dans un récipient, faire une fontaine y ajoutez le levure délayée avec un peu de lait saupoudrez un peu de sucre et un peu de farine et laisser lever 10 à 15 minutes.
Puis ajoutez le reste de sucre , le sel , l’œuf le reste du lait et le beurre .
Travaillez pour obtenir une pâte lisse .
Continuez jusqu’à l’apparition des bulles et se détache des bords .
Couvrez et laissez doubler de volume .

Préparez la garniture à ce moment ou la pâte se repose .
Dans un bol mettez les graines de pavot , versez dessus le lait bouillant par dessus et laissez gonfler pendant 5 minutes .
Ajoutez le sel , les amandes et le sucre , mélangez et laisser refroidir .

Travaillez la pâte à la main farinée pour faire échapper l’air .
Beurrez un moule rond de 24 cm de diamètre ( glissez une bande de papier sulfurisé sur les bords pour faciliter le démoulage du gâteau ) , versez la pâte et l’étaler . 
Repartir uniformément ( le mélange de pavot et amandes ) sur la pâte .
Et saupoudrez de bâtonnets d’amandes et faites cuire au four à 200°C à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes .
Laissez dans le moule un petit moment couvert d’un linge puis démouler .




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