Pita bread farci
Pain pita farci
Bonjour je découvre le pain pita à la poêle grâce à ma sœur cadette on obtient un pain très léger comme du coton, je diminue le sucre pour cette recette car j’ai déjà retiré ce dernier de toute pâte à pain chez moi . L’idée c’est de farcir mais en superposant deux galettes ronde pareil comme elmtebga ou mtabka . Farci d’aubergine thon tomate ect... mais sans fromage , ce pain est très bon . Retrouvez la recette sur la vidéo j’ai mis un peu plus bas le lien .
Voici la vidéo complète
Les ingrédients
pain pita
800 g de farine
1 c a c de sel
2 c a s de sucre
4 c a s d’huile
1 c a s de levure boulangère instantanée
1 verre et 1/2 d’eau tiède +ou-
La farce
2 aubergine coupé en dés et frits
2 à 3 œufs durs
2 oignons émincés et frits
1 boîte de thon à l’huile
1/2 oignon émincé
Persil et coriandre haché
3 tomates râpés
1 piment vert coupé ( facultatif)
Quelques olives coupé
Un peu de thym
Sel et poivre noir
La préparation
Commencez en premier par préparez en premier les ingrédients de la farce pour qu’ils aient le temps de refroidir .
Puis on passe à la pâte à pain .
Dans un récipient mettez la farine tamisée , faites un creux.
Mettez le sel , le sucre , l’huile et la levure sur le côté .
Mélangez et rassembler avec de l’eau tiède environ 1 verre et 1/2 .
Formez une boule , versez 2 c a s d’huile dans le récipient et mettez la pâte.
Couvrez avec un torchon et laissez double de volume .
Une fois la pâte à pain bien levée , dégazez et façonnez des boules la dimension d’un citron ( pour des galettes moyennes ).
Dans un récipient mettez les ingrédients de la farce les aubergines , l’oignon , persil et coriandre, les olives et un peu de thym pour les tomates et le thon faut bien égoutter ces deux , mettez le tout à la fois et assaisonnez de sel et poivre noir mélangez le tout et on passe au façonnage et la cuisson au même temps .
Sur le plan de travail peu fariné , abaissez deux portions de la pâte , séparément pas trop épaisse .
Chauffez une poêle plate ou tajine , glissez une galette sur feu doux 10 seconde et retournez-la .
Répartissez dessus généreusement la farce évitez les bords , recouvrez avec une autre galette faites cuire pendant 2 mn environ puis retournez-la le feu doit être doux non fort .
Cuire des deux côtés , pour gagner du temps essayez détalez le reste de la pâte pendant la cuisson d’une galette .
Servir aussitôt bon appétit
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