Gâteau à la banane et flocons d’avoine 

Bonjour une petite idée de gâteau à la banane , avec une garniture toute simple . Une recette d’un livre de recette de gâteau 1981 .


Les ingrédients 
100 g de beurre ou margarine 
100 g de sucre ou sucre roux 
2 bananes 
2 œufs 
100 g de farine 
1 sachet de levure chimique 
35 g de flocons d’avoine 

Pour fourrer 
1 banane 
1 filet de jus de citron 
50 g d’amandes moulues 
50 g de sucre glace 

Pour garnir 
Du sucre glace 

La préparation 
Travaillez le beurre ou la margarine en mousse jusqu’à blanchissement avec le sucre .
Ajoutez les œufs un à un puis les deux bananes écrasés.
Incorporez les flocons d’avoine à la farine tamisée et la levure .
Mettez 2 c a s puis versez le tout .
Partagez la prédation entre deux moules de la même dimension 22 cm pour moi .
Placez au four préchauffé à 180° C laissez cuire 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir puis démouler .
Dans une assiette mélangez le sucre , les amandes moulues , la banane coupé et un filet de jus de citron pour obtenir une pâte homogène .
Étalez-la sur un gâteau et posez l’autre dessus .
Saupoudrez de sucre glace .

Variante : pour fourrer remplacez le sucre par du lait concentré sucré le goût sera meilleur .




Commentaires

Une Petite Faim a dit…
coucou accompagné de mon café, je serai aux anges :D bisous