Tajine sfarjel ( coings )

 Tajine sfarjel ( coings )

 


Bonsoir une recette de ma maman que j’adore aussi ma grand mère préparait ce plat Ellah yarhamha . Vous pouvez ajoutez le sucre avant la fin de cuisson et un filet d’eau de fleur d’oranger . Si vous aimez le goût acidulé des coings faites cuire directement dans la sauce et si vous n’aimiez pas faites cuire les quartiers de coings à la vapeur 10 mn en mettant un couvercle puis terminer la cuisson dans la sauce . J’ai mis une poignée de raisins secs ( facultatif) .

                                  Vidéo de la recette de tajine sfarjel

Les ingrédients 
400 g de viande d’agneau en morceaux 
1/2 oignon 
Un peu de sel 
Un peu de poivre noir 
Un peu de cannelle 
2 c a s d’huile 
1 c a s de beurre 
2 verre d’eau 
4 coings 
1 poignée de raisins secs (facultatif)



La préparation 
Dans un fait tout faites revenir les morceaux de viandes avec la moitié d’oignon râpé .

Assaisonnez de sel , poivre noir et la cannelle sur feu doux .
Ajoutez 2 verres d’eau mettez un couvercle et laisser cuire sur feu moyen .
Une fois la viande cuite épluchez les coings coupez-les en quartiers et plongez-les dans la marmite et les raisins secs  .
Laissez cuire 20 mn environ vérifiez avec la pointe du couteau .
Servir la viande et les quartiers de coings avec un peu de sauce réduite .

Bon appétit !!! 




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