Tajine sfarjel ( coings )
Tajine sfarjel ( coings )
Bonsoir une recette de ma maman que j’adore aussi ma grand mère préparait ce plat Ellah yarhamha . Vous pouvez ajoutez le sucre avant la fin de cuisson et un filet d’eau de fleur d’oranger . Si vous aimez le goût acidulé des coings faites cuire directement dans la sauce et si vous n’aimiez pas faites cuire les quartiers de coings à la vapeur 10 mn en mettant un couvercle puis terminer la cuisson dans la sauce . J’ai mis une poignée de raisins secs ( facultatif) .
Vidéo de la recette de tajine sfarjel
Les ingrédients
400 g de viande d’agneau en morceaux
1/2 oignon
Un peu de sel
Un peu de poivre noir
Un peu de cannelle
2 c a s d’huile
1 c a s de beurre
2 verre d’eau
4 coings
1 poignée de raisins secs (facultatif)
La préparation
Dans un fait tout faites revenir les morceaux de viandes avec la moitié d’oignon râpé .
Assaisonnez de sel , poivre noir et la cannelle sur feu doux .
Ajoutez 2 verres d’eau mettez un couvercle et laisser cuire sur feu moyen .
Une fois la viande cuite épluchez les coings coupez-les en quartiers et plongez-les dans la marmite et les raisins secs .
Laissez cuire 20 mn environ vérifiez avec la pointe du couteau .
Servir la viande et les quartiers de coings avec un peu de sauce réduite .
Bon appétit !!!
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