Lentilles au four et borghul ou burghul

 Lentilles au four et burghul un plat complet

 


À la demande de ma chère est tendre Samira un plat speed facile à préparer ma chérie à te servir ma fille , je vous partage la recette de lentilles au four avec burghul ou borghul برغل  comme ce dernier peut être remplacer par el frik du riz ou de la vermicelle . J’ai préparé ce plat avec des boulettes de viande haché de bœuf aussi avec des escalopes coupés . Un repas complet vous pouvez l’emporter pour votre déjeuner soigneusement dans un porte mangé ou simplement un bocal qui se ferme bien .
 
Ici cliquer pour voir la recette en vidéo 

 Les ingrédients pour 4 a 5 personnes 

1 petit bol non rempli de burghul ( ou moins ) 
1 petit bol de lentilles 
2 oignon 
3 gousses d’ail 
2 carottes 
1 pommes de terre 
1 navet ( facultatif 
Quelques morceaux de viande blanche ou autre 
3 verre d’eau  ou bouillon de volaille 
2 c a s d’huile 
Coriandre fraîche 
Sel et poivre noir 
Pour servir 
Coriandre fraîche haché 
( épices spécial poulet à la coriandre pour moi ) 
Piment de Cayenne ( facultatif)
Un filet d’huile d’olive 

La préparation 

En premier trempez les lentilles dans un peu d’eau le temps de préparer les autres  ingrédients .
Pour gagner du temps dans un fait tout mettez l’huile , les oignon émincés , l’ail écrasé et les morceaux de blanc de poulet et laissez revenir sur un feu moyen .
Assaisonnez de sel et poivre noir , ajoutez l’ail écrasé .
 Épluchez les légumes, coupé en rondelles ou en petits cubes versez l’eau dans la marmite et plongez les légumes juste le temps d’ébullition.
Dans un plat allant au four mettez el burghul rincé à l’eau et bien égoutté et les lentilles aussi bien égouttées .
Allumez le four à 200°C 
Mélangez le tout ( vous pouvez diminuer la quantité de burghul ) disposez les morceaux de poulet et les légumes puis versez la sauce 1 piment vert si vous aimez aussi .
Couvrez avec papier aluminium et placez au four très chaud la cuisson entre 45 à 50 mn . Retirez le papier aluminium et vérifier si les lentilles sont cuites ( en principe c’est cuit ) . 

Saupoudrez d’épices spécial poulet et de coriandre fraîche haché .
Servir avec un filet d’huile d’olive et saupoudrez de coriandre piment de Cayenne comme j’aime ou épices pour poulet et une tranche de citron à part .
Bon appétit !!!
Variation pareil avec des boulettes de viande haché et une branche de céleri coupé finement comme vous pouvez ajouter d’autres légumes de saison .

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