Poires farcies à la viande de mouton

Poires farcies à la viande de mouton 
Bonjour un plat non sucré aux poires que j’ai préparé y’a deux jours . Vous pouvez ajouter un peu de sucre si vous aimez ou un peu de miel à la sortie du four . C’est la saison je n’hésite à faire cuire les poires en toutes sortes, gâteau dessert tarte et conserve bien sûre . 


2 belles poires 
150 a 200 g de viande de mouton 
Un peu de sel
Poivre noir 
15 g de beurre 
2 c a s d’huile 
La moitié d’un oignon moyen 
Quelques amandes 
Un petit bâtonnet de cannelle 
Et un peu de cannelle en poudre 

La préparation 
Coupez la viande en petits morceaux avec un couteau tranchant .
Assaisonnez avec un peu de sel poivre noir et cannelle en poudre .
Dans une petite poêle ou marmite , faites revenir l’oignon avec l’huile à feu doux , avec la cannelle ( le bâtonnet) un peu de sel et du poivre noir sur la pointe d’un couteau .
Versez 1 verre et demi d’eau et laisser bouillir pendant 10 mn .
Épluchez les poires coupez les en deux , creusez et remplissez avec la viande .
Placez directement sur un plat allant au four .
Versez la sauce précédente , couvrez avec papier aluminium et cuire au four à 200°C  pendant 45 minutes .
Retirez le couvercle et remettez au four pendant 5 minutes.
Servir avec des amandes mondées et grillées .

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