Petits fours au chocolat sans œufs




Petits fours au chocolat sans œufs 
Bonjour et qui n’aime pas les petits gâteaux secs au chocolat , je vous propose aujourd’hui une recette sans œufs et oui 0 œuf ne vous inquiétez pas ils sont trop bon très fondants et surtout très gourmands un petit bout trempé dans du chocolat fondu . Ces petits gâteaux peuvent être accompagné avec du thé ou les présenter
avec une glace aussi .

Il vous faut 
200 g de farine 
1 c a c rase de levure chimique 
100 g de sucre cristallisé 
1 sachet de sucre vanille ou 
   un peu d’extrait de vanille 
180 g de beurre ou de margarine 
100 g d’amandes moulues 
1 pincée de sel 
30 g de cacao 

Pour décorer 
un peu de chocolat fondu 

La préparation 
Tamisez la farine et la levure chimique sur le plan de travail .
Faites une fontaine m ettez-y le sucre , le sucre vanille , le sel , le cacao le beurre ou la margarine coupé en morceaux et les amandes moulues , couvrez de farine .
pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse .
Façonnez des boudins et placez au frais pendant 1heure .


Découpez avec un couteau ou couteau dentelles, des rondelles de moins d’un centimètre d’épaisseur.
Placez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé 
cuire au four à 180°C pendant 10 à 12 minutes .
Laissez refroidir avant de démouler .
Faites fondre un peu de chocolat et trempez le bout de chaque gâteau et laisser prendre .

-Variante : vous pouvez remplacer les amandes par la noix de coco , des cacahuètes grillées , des noisettes et des noix . Avec les noix je vous conseil d’ajouter une cuillère à café de café soluble pour relever le goût .
Bonne réalisation 

Commentaires

Articles les plus consultés