Bourak turque
Bonsoir je croie que je suis la dernière à me lancer dans la cuisine turque , précisément bourak turque . Les recettes sur les blogs sont toutes à base de pâte à philo , je prépare la pâte faite maison . J’ai trop aimé car en peu de temps on rempli facilement tout un plateau . La garniture à vous de voir moi j’ai fait un teste avec de la viande haché et fromage
Les ingrédients pour 34 pièces
1 verre et demi de farine ( 180 environ )
1/2 c à c de levure boulangère
Un peu de lait tiède ( 1/2 verre ou presque si la farine absorbe beaucoup )
1 c à c rase de sucre
1 pincée de sel
3 c à s d’huile
La garniture
200 Viande haché
2 échalotes
Sel
Poivre noir
2 c à s d’huile
1/2 v d’eau
Du fromage
Un peu d’huile
Pour badigeonner
Un peu de beurre fondu
Des graines de sésames grillées
La préparation mettez la farine tamisé dans un récipient , ajoutez la levure boulangère le sucre , le sel et l’huile sur le côté .
Versez peu à peu le lait tiède tout en mélangeant tout les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse .
Partagez la pâte ( faites des petites boules la grosseur d’un œuf )
Couvrez d’un linge et laisse reposer 1/2h dans un endroit à température ambiante .
Entre temps préparez la garniture
Dans une poêle mettez les échalotes émincées , l’huile sur feu deux laissez revenir à petit feu .
Ajoutez la viande haché assaisonnez de sel et poivre noir , et versez le demi verre d’eau .
Cuire à couvert en prenant soin de vérifier la cuisson et mélangez de temps à autre .
Une fois l’eau de cuisson disparaît retirez du feu et laissez refroidir .
Le façonnage
Préchauffez le four à 180ºC le temps du façonnage .
Sur le plant de travail prenez une petite boule de pâte , abaissez avec le rouleau à pâtisserie une couche très fine en lui donnant la forme rectangulaire .
Mettez tout la viande haché et le fromage coupé sur le bord .
Badigeonnez toute la surface du rectangle avec l’huile , et roulez soigneusement le boudin 4 ou 5 tours normalement .
Placez directement sur un plateau , faites pareil pour le reste .
Coupez avec un couteau 7 cm de long environ , badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez d’égrainer de sésames .
Placez au four , le temps de cuisson 25 mn environ .
Servir aussitôt
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