Roulé aux pommes ( pain perdu )
Roulé aux pommes
Bonsoir mon roulé aux pommes ( pain perdu ) trop bon et ça change . J’ai du pain qui trimballe dans le sachet depuis deux jours . Je profite de recycler à la demande de mon dernier un pain perdu quand il a vu les pommes . C’est pas trop demander j’ai eu l’idée de faire un roulé tartiné de compote de pommes c’est pas gras en plus . Je vous conseil de le déguster encore chaud , comme on peut
réchauffer sur une poêle une tranche ou au micro-onde .
Les ingrédients
1 baguette et un morceau de pain ( de la veille ou deux jours
avant )
3 œufs
700 ml de lait environ
100 g de sucre
Un peu d’extrait de vanille
1 paquet pour préparation de pudding ou flan goût vanille 100 g
Un pot de compote de pommes ( faite maison pour moi )
4 à 5 pommes
Une noix de beurre
Un peu de gelée ( pour moi gelée de coin faite maison )
La préparation
Émiettez le pain dans un récipient versez dessus le lait e laisser absorber .
Ajoutez les œufs le suce la vanille et le contenu du flan .
Tapissez un plateau de papier de cuisson beurré garnissez un côté de pommes coupé finement ( pour obtenir des pommes sur le roulé ( facultatif )
Versez le mélange , lissez la surface Coupez les pommes en tranche mettez dessus .
Cuire 1h au four à 180°C .
Tartinez de compote de pommes et Roulez le gâteau aussitôt .
Nappez de gelée servir encore chaud .
Commentaires