Pudding à la mandarine au reste de brioche
Pudding à la mandarine au reste de brioche
Retour de la pluie depuis hier , j’ai préparé pour ce jeudi un pudding à la mandarine peut être remplacer par des oranges ou autres fruits de saison . Recette ancienne de Femme d’aujourd’hui que je garde toujours précieusement et je partagerais avec plaisir les recettes .
Les ingrédients
250 g de mie de brioche
1 verre et 1/2 de lait chaud
2 œufs
60 g de beurre fondu
20 g poudre de riz
1/2 verre de jus frais de mandarine pressé ( 120 ml )
Zeste d’une mandarine ou une orange
1 sachet de levure chimique
Pour napper
1/2 pot de gelée
La préparation
Émiettez la mie retirée de la brioche , imbibez-la de lait tiède et ajoutez les œufs entiers battus avec le sucre .
Ajoutez le zeste , la poudre de riz et le beurre fondu .
Le jus de mandarine mélangez soigneusement tout ces ingrédients et à la fin la ajoutez la levure chimique .
Versez le tout dans un moule garnissez avec quelques mandarines .
Préchauffez le four à 180ºC , et faites cuire à couvert au four pendant 50 mn ( les 10 dernière minutes retirez le couvercle et laisser terminer le temps de cuisson .
Laissez tiédir avant de napper avec la gelée .
Servir froid , avec une crème montée ( facultatif ) et un jus de fruits pour moi jus de pommes et orange vite fait et c’est très bon
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