Chausson à la pâte magique farci au thon
Bonsoir voici une recette que j’ai trop aimé la farce aussi du thon avec des échalotes et de la tomate . Je teste cette pâte pour la première fois que j’ai croisé sur la page de de la page. , j’ai fait des chaussons farci au thon . Ce qui est sympa une fois la pâte façonner , direction au four . Une pâte légère , accompagner juste avec une salade c’était suffisant pour nous à midi .
Pour 22 chaussons
Pour la pâte
J’ai pris une tasse pour mesurer (la tasse contient 180 ml )
1 verre d’huile
1 verre de lait tiède
1 verre d’eau tiède
7 verre de farine
5 g de sel
1 c à s de sucre
1 c à s de levure boulangère
1 œuf
La farce
2 échalotes
2 c à s d’huile
Sel
Poivre noir
Un peu d’origan
2 c à s de persil haché
2 c à s de coriandre fraîche haché
1 grosse tomate
Thon à l’huile ou naturel ( j’ai mis deux grande boîte bien égoutté )
Pour badigeonner
Un peu de lait
La préparation
1 _Dans un grand récipient mettez l’huile , le lait tiède , l’eau le sel , sucre l’œuf , mélangez avec une cuillère en bois ajoutez peu à peu la farine e la levure boulangère .
La pâte doit être souple , couvrez avec un torchon propre et laisser lever dans un endroit à température ambiante .
2 _Dans une poêle mettez les échalotes émincés , l’huile et la tomate coupé en petit morceau ( retirez la peau de la tomate et les pépins )
Sur feu moyen faite revenir assaisonnez de sel ( ne pas trop mettre le thon est déjà salé ) le poivre noir .
Laissez cuire ça ne prend pas assez de temps 12 à 15 mn maximum .
Hors feu ajoutez l’origan , le persil et la coriandre et laissez refroidir .
Ajoutez le thon au mélange précédent une fois refroidi .
Le façonnage
3 _Allumez le four à 180°C
4 _Prenez la moitié de la pâte une fois elle a doublé de volume .
Abaissez avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné légèrement .
Étalez la pâte 1/2 cm d’épaisseur , coupez avec un emporté pièce ou un grand bol des cercles .
Mettez un peu de farce , pliez en deux bien soudez les bords appuyez légèrement avec une fourchette .
Placez les chaussons sur un plateau badigeonner de lait ou avec un jaune d’œuf . Cuire au four 15 mn environ .
Commentaires