Mousse aux pommes
Mousse aux pommes
Recette Diététique
Bonsoir voici une recette diététique , un dessert très léger aux pommes . J’ai trouvé sur les anciennes recettes de femmes d’Aujourd’hui d’autre fois ça remonte aux années 80 tout ça je garde quelques revue encore . Autant j’ai beaucoup de pommes Je teste ce dessert pour ce soir , trop bon j’ai ajouté la gelée de mirabelles rouge que j’avais préparé, l’été dernier .
Pour 4 personnes
750 g de pommes
Jus d’un demi citron
Un peu de cannelle ( si vous aimez j’ai pas mis )
1 blanc d’œuf
2 c à s de gèle de fruits rouge ou autre
La préparation
Pelez et épépinez les pommes .
Coupez-l’es en tranches épaisses .
Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron et la cannelle .
Faites-les cuire à couvert pendant 10 à 12 mn ( ils ne prennent pas assez de temps ) ( Vous pouvez mettre un peu d’eau moi j’ai fait cuire ainsi sans eau .)
Les pommes étant défaites , fouettez-l’es pour rendre la compote homogène .
D’autre part , fouettez le blanc d’œuf en neige en y incorporant la gelée de fruit .
Mélangez délicatement cette mousse à la compote refroidie .
Servir très frais dans des coupes individuelles .
Décorez de crème fouettée si vous aimez .
Commentaires