Gratin de fenouil et pommes de terre
Gratin de fenouil
Épluchez les pommes de terres , les coupés en rondelles 1cm d’épaisseur .
Pareil les fenouils coupez les branches , puis le fenouil en deux , rincez bien avec de l’eau et coupez les en tranches de 1 cm d’épaisseur .
Cuire à la vapeur séparément les légumes , salez mais juste un peu .
Dans une poêle mettez l’huile , les échalotes émincés faites revenir sur feu doux , 5 mn environ .
Ajoutez les morceaux de poulet , l’ail émincé finement et assaisonnez ( sel , poivre noir un peu curcuma , gingembre et un peu de romarin ) .
Laissez cuire pendant 15 mn sur feu moyen , en mélangeant de temps à autre .
Hors feu ajoutez le persil .
Préchauffez le four à 190°C à l’avance .
Faites poêler les fenouils en premier dans une poêle avec 10 g de beurre .
Répartissez les morceaux de fenouils au fond du plat ou moule à gratin .
Faites pareil pour les pommes de terre avec le reste du beurre .
Ajoutez les dans le plat , puis les morceaux de poulet .
Versez la sauce béchamel et parsemez de fromage râpé .
Enfournez 20 à 25 mn environ .
Bonne dégustation .
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