Gratin de fenouil et pommes de terre

 
 
Bonjour j’ai testé gratin de fenouil et pommes de terre avec du poulet evidement , recette prise du site 
tabakha.com . J’ai remplacé le blanc de poulet par deux cuisses désossées et coupé en morceaux . Ça change en plus c’est encore la saison de fenouil , les légumes cuits à la vapeur puis sauté dans un peu de beurre . Ça leur relève le goût comme vous pouvez juste les ćuire à la vapeur su vous êtes pressé . Avec mes enfants faut toujours un truc nouveau sur la table !!!! Pourvue que tout le monde mange 😉


 
Pour 4 personnes 

Les ingrédients 

3 fenouil moyen 
4 pommes de terre 
2 échalotes 
2 cuisses de poulet ou blanc ( j’ai pris deux cuisses )
2 gousses d’ail
20 g de beurre 
Sel
Poivre noir 
1 pincée de romarin 
Un peu de gingembre 
Un peu de curcuma
2 c à s d’huile 
2 c à s de persil haché 
1/2 L de béchamel 
Du fromage râpé ( cheddar pour moi )

La préparation 

Gratin de fenouil


Épluchez les pommes de terres , les coupés en rondelles 1cm d’épaisseur .

Pareil les fenouils coupez les branches , puis le fenouil en deux , rincez bien avec de l’eau et coupez les en tranches de 1 cm d’épaisseur .


Cuire à la vapeur séparément les légumes , salez mais juste un peu .


Dans une poêle mettez l’huile , les échalotes émincés faites revenir sur feu doux , 5 mn environ .

Ajoutez les morceaux de poulet , l’ail émincé finement et assaisonnez ( sel , poivre noir un peu curcuma , gingembre et un peu de romarin ) .

Laissez cuire pendant 15 mn sur feu moyen , en mélangeant de temps à autre .

Hors feu ajoutez le persil .

Préchauffez le four à 190°C à l’avance .

Faites poêler les fenouils en premier dans une poêle avec 10 g de beurre .


Répartissez les morceaux de fenouils au fond du plat ou moule à gratin .

 Faites pareil pour les pommes de terre avec le reste du beurre .

Ajoutez les dans le plat , puis les morceaux de poulet .


  

Versez la sauce béchamel et parsemez de fromage râpé .

Enfournez 20 à 25 mn environ .

Bonne dégustation .



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