Tarte à la courgette



Tarte à la courgette 
Bonsoir un déjeuner avec une saveur de l’été , il fait tellement froid ces derniers temps , on a tant besoin de repas chaud . La courgette est à l’honneur cette fois ci , mon plus grand bonheur de voir mes enfants mangeaient les légumes , c’est un défi chaque jour pour moi . Ce midi une tarte à la courgette accompagnée de soupe de lentille de corail et tomate à l’origan et l’huile d’olive . 



Pour 6 personnes 

Les ingrédients 
Pour la pâte 
200 g de farine 
100 g de beurre 
Un peu de sel 
1 c à de crème épaisse ( facultatif )
Un peu de lait 

Pour la garniture 
3 échalotes 
5 courgettes râpé 
1 c an s de beurre 
2 c à s d’huile 
1 cube de bouillon de volaille ( à la place du sel )
Poivre noire 
Un peu de noix de muscade
1 pincée de graines d’anis moulu 
4 c à s de persil haché 
2 à 3 œufs selon la grosseur 
150 ml de crème liquide 
5 portions de fromage  vache qui ri ou autre 

Du Parmesan 

1- La préparation de la pâte 
Dans une cuvette mettez la farine avec le beurre ou la margarine coupé en morceaux .
Travaillez avec le bout des doigts , ajoutez le sel puis la crème .
Versez peut à peu un peu d’eau ou du lait , rassemblez la pâte sans la pétrir .
Formez une boule placez là au réfrigérateur pendant 30 mn ( couvrez avec un torchon ou film alimentaire )
2- Préparation de la garniture 
Dans une poêle mettez les échalotes émincé avec l’huile , faites revenir 2 mn . Ajoutez le beurre et les courgettes râpés et assaisonnez de poivre noir , un peu de noix de muscade et un peu d’anis moulu , mélangez avec une cuillère en bois . 
Cuire pendant 5 mn feu moyen ne pas mettre de couvercle .
Hors feu ajoutez le persil et le fromage mélangez le tout et laissez refroidir .
3- Abaissez la pâte , tapissez le moule de 24 cm de diamètre .
Piquez avec une fourchette tout le fond et cuire à blanc au four préchauffé à 180°C pendant 10 mn .
Ajoutez les œufs battus et la crème au mélange précédent .
Lissez la surface saupoudrez de parmesan râpé et remettez au four .
Poursuivre la cuisson 20 mn environ , les bords et la surface bien doré .
Laissez 5 mn dans le moule avant de démouler .
Bon appétit 

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