Tarte à la courgette
Tarte à la courgette
Bonsoir un déjeuner avec une saveur de l’été , il fait tellement froid ces derniers temps , on a tant besoin de repas chaud . La courgette est à l’honneur cette fois ci , mon plus grand bonheur de voir mes enfants mangeaient les légumes , c’est un défi chaque jour pour moi . Ce midi une tarte à la courgette accompagnée de soupe de lentille de corail et tomate à l’origan et l’huile d’olive .
Pour 6 personnes
Les ingrédients
Pour la pâte
200 g de farine
100 g de beurre
Un peu de sel
1 c à de crème épaisse ( facultatif )
Un peu de lait
Pour la garniture
3 échalotes
5 courgettes râpé
1 c an s de beurre
2 c à s d’huile
1 cube de bouillon de volaille ( à la place du sel )
Poivre noire
Un peu de noix de muscade
1 pincée de graines d’anis moulu
4 c à s de persil haché
2 à 3 œufs selon la grosseur
150 ml de crème liquide
5 portions de fromage vache qui ri ou autre
Du Parmesan
1- La préparation de la pâte
Dans une cuvette mettez la farine avec le beurre ou la margarine coupé en morceaux .
Travaillez avec le bout des doigts , ajoutez le sel puis la crème .
Versez peut à peu un peu d’eau ou du lait , rassemblez la pâte sans la pétrir .
Formez une boule placez là au réfrigérateur pendant 30 mn ( couvrez avec un torchon ou film alimentaire )
2- Préparation de la garniture
Dans une poêle mettez les échalotes émincé avec l’huile , faites revenir 2 mn . Ajoutez le beurre et les courgettes râpés et assaisonnez de poivre noir , un peu de noix de muscade et un peu d’anis moulu , mélangez avec une cuillère en bois .
Cuire pendant 5 mn feu moyen ne pas mettre de couvercle .
Hors feu ajoutez le persil et le fromage mélangez le tout et laissez refroidir .
3- Abaissez la pâte , tapissez le moule de 24 cm de diamètre .
Piquez avec une fourchette tout le fond et cuire à blanc au four préchauffé à 180°C pendant 10 mn .
Ajoutez les œufs battus et la crème au mélange précédent .
Lissez la surface saupoudrez de parmesan râpé et remettez au four .
Poursuivre la cuisson 20 mn environ , les bords et la surface bien doré .
Laissez 5 mn dans le moule avant de démouler .
Bon appétit
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