Chtitha flor bel merguez Ragoût de choux-fleurs au merguez
Chtitha flor ou ragoût de choux-fleurs et merguez
Bonjour une simple recette avec le choux-fleurs c’est un plat très connu au centre de l’algerie . À blida trop souvent on le prépare avec des œufs dessus .
Une ancienne voisine Hamida que je salut au passage , ajoutais de la viande haché à ce plat j’ai déjà fait ça très bon ça change et relève le goût du plat . Cette fois ci J’avais des merguez au réfrigérateur , j’ai ajouté c’était succulent donc à chaque fois je refais ça à complètement changer le goût du plat . Avec des œufs cassé dessus ou pas c’est toujours très bon .
- Les ingrédientsPour 4 personnesUn choux fleurs moyen4 gousses d’ail3 c à s d’huile1 feuille de laurier1 c à s de piment fort écrasé ( dersa) ou paprikaUn peu de poivre noirCumin (1/3 c à c )1 c à c bien pleine de concentré tomateUn peu de selQuelques merguez ( 5 pour moi )1 grand verre d’eau 250 mlLa préparation
- Séparez les bouquets de choux-fleurs, rincez à l’eau du robinet .
- Faites cuire dans de l’eau salé pendant 15 mn puis égouttez-les dans une passoire et réservez de côté .
- Dans une marmite mettez l’huile ,laurier l’ail et le piment écrasé .
Mettez sur feu doux , mélangez avec une cuillère en bois de préférence .Ajoutez la tomate concentré et les épices ( sel , le poivre noir et le cumin ) .Mélangez laissez mijoter 1 mn puis versez dessus 1 grand verre d’eau .- Chauffez une poêle mettez les merguez , les poêler sur les deux côté sans trop cuire .
À l’ébullition de la sauce ajoutez les bouquets de choux-fleurs et les merguez coupez en deux .Mettez le couvercle et laissez cuire 10 mn environ ( surveillez le niveau de la sauce de temps à autre elle doit être réduite )Servir aussitôt bon appétit .
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