TUC fait maison
TUC maison
Ces petits gâteaux sont très gourmand , on les aime tant ce croustille , salé avec un goût irrésistible . Je ne perd rien en testant une recette , j’ai juste adapté à mon goût , j’ai remplacer le liquide par de la crème liquide vous pouvez mettre juste de l’eau . J’ai vue la vidéo de ابوالوفا حمام que je remercie pour le partage il m’ont l’air très réussi ,voici le résultat , juste magnifique avec cette quantité j’ai obtenue 56 petits biscuit . La forme ronde est pas mal aussi , tiens ça change pour les hypertendus ne mettez pas le sel sur les biscuits le goût est le même , j’ai testé croyais moi c’est parfait .
Les ingrédients
1 verre et demi de farine (150g environ ) je ai pris un verre à eau
1/2 c à c de levure chimique
1 c à c rase de sucre
1 petite pincée de poivre noir
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
2 c à s d’huile
30 g de beurre
3 à 4 c à s de crème liquide
Pour badigeonner
un peu de lait
Sel
La préparation
Dandy un saladier mettez la farine tamisée , la levure chimique , le sucre le sel , le poivre noir , l’huile et le beurre coupé en petit morceau .
Travaillez avec le bout des doigts pour bien incorporer .
Ajoutez le jaune d’œuf puis la crème petit à petit ( ajoutez un peu plus si la farine absorbe ) ,
Formez une boule roulez dans un film alimentaire et laissez reposer 2h de temps au réfrigérateur .
Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail , abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie une couche fine ( plus fine que les sablés ) coupez la forme voulue .
Piquez avec chaque gâteau avec une fourchette comme sur la photo .
Placez les gâteaux sur une plaque badigeonnez-les de lait et saupoudrez de sel .
Cuire au four pendant 10 à 12 mn , allumez le grilloir pou leurs donner une belle couleur .
Laissez tiédir et démouler .
Conservez dans une une boîte hermétique
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