Pommes farcies au riz
Pommes farcies au riz
Bonjour pommes au four et gâteau de riz tant de souvenirs avec ma grand mère Ellah yarhamha . En hiver elle mettez les pommes dans un moule à fond épais une noix de beurre et hop au four , un dessert bien chaud ou tiède c’était un délice . Hier j’ai préparé des pommes farcies juste avec la préparation du gâteau de riz , donc économique en plus c’est très bon . Nappées de sauce caramel , ça me rappelle les belles pommes de Ma Douce Cenwen qu’elle a partagé y’a plus de 3 ans à l’éclat de caramel à tomber ❤️
Pour 6 personnes
6 pommes
Préparation pour gâteau de riz ( vous retrouvez plus bas dans la préparation )
Sauce caramel
75 g de sucre
300 ml de crème liquide
Quelques créneaux de noix
Un peu de caramel liquide
La préparation
En premier préparez le riz comme indiquer la recette est ici sauf ne pas utiliser les raisins sec .
Coupez le chapeau de chaque pomme , creusez avec une cuillère parisienne pour moi .
Videz l’intérieur en laissant 1 cm .
Remplissez-les avec la préparation de gâteau de riz refroidi .
Placez- les dans un moule , mettez les chapeaux que vous avez coupé sur les côtés .
Placez au four préchauffé à 180º cuire pendant 40 mn .
Préparez la sauce caramel
Dans une poêle mettez le sucre cristallisé , sur feu doux ne passe cesser de remuer ( de préférence utiliser une cuillère en bois )
Une fois le sucre fond et le caramel prend une belle couleur versez hors feu la crème liquide et remettez sur feu doux mélangez et laisser fondre le caramel à nouveau .
Retirez du feu et restez à part ( comme vous pourrez faire cette sauce au moment de servir si vous aimez le dessert tiède .
Présentez dans chaque assiette une pomme nappez dessus la sauce caramel , quelques noix haché ( facultatif ) remettez le chapeau et versez un peu de caramel liquide et des cerneaux de noix .
Bonne dégustation
Commentaires
bravo
bonne journée