Gâteau de riz
1 tasse de riz
2 tasse d'eau
1 tasse et demi de lait
3 œufs
1/2 tasse de raisins sec
De la vanille
120g de sucre
Pour le caramel
110 g de sucre
Commencez par le caramel à sec
Placez le sucre cristallisé dans une casserole sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce
que le sucre fond et prend une belle couleur .
Versez le dans un moule et bien répartissez sur les bords.
Mettez l'eau à bouillir entre temps l'avez le riz et égouttez le , versez le dans l'eau à feu doux
couvrez et laissez cuire 5 mn .
Il aurait absorbé presque tout l'eau en prenant soin de jeter un œil de temps à autre ajoutez le
lait et la vanille et le sucre et terminez la cuisson jusqu'à ce qu'il absorbe tout le liquide .
Ajoutez directement les raisins sec lavé et égoutté et les œufs battus.
Mélangez énergiquement pour éviter que les œufs cuits .
Et versez dans sur le caramel qui a durci dans le moule .
Cuire dans un four à 200 au bain-marie pendant 35 mn environ .
Piquez la pointe du couteau elle ressort sec.
Retirez du four et laissez refroidir ne démoulez qu'une fois refroidie il se consomme aussi tiède
trop bon.
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