Gâteau de riz



 
Gâteau de riz 

1 tasse de riz

2 tasse d'eau 

1 tasse et demi de lait 

3 œufs 

1/2 tasse de raisins sec 

De la vanille 

120g de sucre 

Pour le caramel

110 g de sucre 

Commencez par le caramel à sec 

Placez le sucre cristallisé dans une casserole sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce 

que le sucre fond et prend une belle couleur . 

Versez le dans un moule et bien répartissez sur les bords.

Mettez l'eau à bouillir entre temps l'avez le riz et égouttez le , versez le dans l'eau à feu doux 

couvrez et laissez cuire 5 mn . 

Il aurait absorbé presque tout l'eau en prenant soin de jeter un œil de temps à autre ajoutez le 

lait et la vanille et le sucre et terminez la cuisson jusqu'à ce qu'il absorbe tout le liquide . 

Ajoutez directement les raisins sec lavé et égoutté  et les œufs battus. 

Mélangez énergiquement pour éviter que les œufs cuits . 

Et versez dans sur le caramel qui a durci dans le moule . 

Cuire dans un four à 200 au bain-marie pendant 35 mn environ . 

Piquez la pointe du couteau elle ressort sec. 

Retirez du four et laissez refroidir ne démoulez qu'une fois refroidie il se consomme aussi tiède 

trop bon.





Commentaires

Articles les plus consultés