Gâteau à la banane et flocons d’avoine
Bonjour une petite idée de gâteau à la banane , avec une garniture toute simple . Une recette d’un livre de recette de gâteau 1981 .
Les ingrédients
100 g de beurre ou margarine
100 g de sucre ou sucre roux
2 bananes
2 œufs
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
35 g de flocons d’avoine
Pour fourrer
1 banane
1 filet de jus de citron
50 g d’amandes moulues
50 g de sucre glace
Pour garnir
Du sucre glace
La préparation
Travaillez le beurre ou la margarine en mousse jusqu’à blanchissement avec le sucre .
Ajoutez les œufs un à un puis les deux bananes écrasés.
Incorporez les flocons d’avoine à la farine tamisée et la levure .
Mettez 2 c a s puis versez le tout .
Partagez la prédation entre deux moules de la même dimension 22 cm pour moi .
Placez au four préchauffé à 180° C laissez cuire 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir puis démouler .
Dans une assiette mélangez le sucre , les amandes moulues , la banane coupé et un filet de jus de citron pour obtenir une pâte homogène .
Étalez-la sur un gâteau et posez l’autre dessus .
Saupoudrez de sucre glace .
Variante : pour fourrer remplacez le sucre par du lait concentré sucré le goût sera meilleur .
Commentaires