Cake aux pommes


Cake aux pommes praliné 
J'avais une envie folle d'un cake pour eshor pour prendre mon café au lait . Il était succulent aux pommes .


Les ingrédient 

2 œufs 

75 g de beurre ramolli 

90 ml de lait 

De la vanille 

100 g de sucre 

175 g de farine 

2 c à s de praline Concassé 

1 sachet de levure chimique 

1 grosse pomme  

La préparation 

Épluchez la pommes coupez la en quartier puis en petits morceaux et réserver à part.

Travaillez jusqu'à blanchissement les œufs avec le sucre et la vanille . 

Ajoutez le beurre ramolli ou la margarine , puis le lait et le praliné .

Incorporez le mélange farine et levure chimique au premier mélange d'œuf . 

Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule , puis ajoutez les morceaux de pommes 

mélangez pour bien incorporer ces derniers 


Versez la pâte dans un sachet de cuisson de 25/ 38 cm (spécial pour poulet )

Placez le dans un moule à cake . Cuire au four à 170°C 45 mn environ .

Découpez le sachet de cuisson à la sortie du four , placez le cake directement sur une grille . 

Découpez le cake une fois bien refroidi .
Les tranches de pommes reste bien éparpiller !!

Commentaires

Articles les plus consultés