Cake aux pommes
Cake aux pommes praliné
J'avais une envie folle d'un cake pour eshor pour prendre mon café au lait . Il était succulent aux pommes .
2 œufs
75 g de beurre ramolli
90 ml de lait
De la vanille
100 g de sucre
175 g de farine
2 c à s de praline Concassé
1 sachet de levure chimique
1 grosse pomme
La préparation
Épluchez la pommes coupez la en quartier puis en petits morceaux et réserver à part.
Travaillez jusqu'à blanchissement les œufs avec le sucre et la vanille .
Ajoutez le beurre ramolli ou la margarine , puis le lait et le praliné .
Incorporez le mélange farine et levure chimique au premier mélange d'œuf .
Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule , puis ajoutez les morceaux de pommes
mélangez pour bien incorporer ces derniers
Versez la pâte dans un sachet de cuisson de 25/ 38 cm (spécial pour poulet )
Placez le dans un moule à cake . Cuire au four à 170°C 45 mn environ .
Découpez le sachet de cuisson à la sortie du four , placez le cake directement sur une grille .
Découpez le cake une fois bien refroidi .
Les tranches de pommes reste bien éparpiller !!
Commentaires