Jouzhendiya
Jouzhendiya
El jawzia est une une spécialité de Constantine j'aime trop . J'ai déjà fait la mousse jawzia avec les noix , ce matin j'ai tester à la noix de coco pour garnir mes fond de tartelettes et barquettes pour la fête de l'Aid nchlah . C'est plus léger avec la mousse et facile à réaliser .
Les,ingrédients
Pour la pâte sablé
400 g de farine
200 g de beurre ramolli
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
50 g de sucre cristallisé
De la vanille
Un peu d'eau pour rassembler la pâte
Pour la garniture
3 blanc d'œuf
250 g de miel de votre choix
75 g de sucre cristallisé
2 c à s d'eau
120 g de noix de coco râpé
Pour décorer
Quelques perles
La préparation
Préparez en premier les petit fond de la pâte , mettez la farine dans un récipient avec le
sucre , la vanille , la pincée de sel et le beurre ramolli . Travaillez les ingrédient jusqu'à
l'obtention d'un mélange sableux . Ajoutez le jaune d'œuf et un peu d'eau jusqu'à ce
que la pâte se rassemble sans pétrir . Couvre d'un linge et laissez reposer 15 mn .
Abaissez la pâte sur un plan de travail au rouleau à pâtisserie farinez légèrement .
Découpez à l'emporte pièce rond et tapissez vos petits moules . Les enfourné
à 180 ° C pour 12 à 15 mn .
Laissez les refroidir avant de les démouler .
La préparation de la mousse
Mettez dans une casserole le miel avec le sucre et l'eau , portez à ébullition sur feu
doux remuer et laissez épaissir 5 mn environ .
Montez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel .
Versez le miel en filet sans cesser de battre au batteur , la mousse double de volume .
Placez le récipient au bain-marie et continuez à battre sans cesse pendant 25 mn .
Retirez du feu ajoutez la noix de coco râpé mélangez à l'aide d'une cuillère ou une
spatule . Bien incorporez le tout , remplissez une poche à douille et garnissez les fond
de tartelettes . Mettez quelques perles pour la décoration .
Remarque vous pouvez remplacer la noix de coco par des noisettes grillés , des manades des cacahuètes ou des noix .
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