Jouzhendiya



Jouzhendiya




El jawzia est une une spécialité de Constantine j'aime trop . J'ai déjà fait la mousse jawzia avec les noix , ce matin j'ai tester à la noix de coco pour garnir mes fond de tartelettes et barquettes pour la fête de l'Aid nchlah . C'est plus léger avec la mousse et facile à réaliser .

Les,ingrédients 

Pour la pâte sablé 

400 g de farine 

200 g de beurre ramolli 

1 jaune d'œuf 

1 pincée de sel

50 g de sucre cristallisé 

De la vanille 

Un peu d'eau pour rassembler la pâte 

Pour la garniture 

3 blanc d'œuf 

250 g de miel de votre choix 

75 g de sucre cristallisé 

2 c à s d'eau 

120 g de noix de coco râpé 

Pour décorer 

Quelques perles 

La préparation 

Préparez en premier les petit fond de la pâte , mettez la farine dans un récipient avec le 

sucre , la vanille , la pincée de sel et le beurre ramolli . Travaillez les ingrédient jusqu'à 

l'obtention d'un mélange sableux . Ajoutez le jaune d'œuf et un peu d'eau jusqu'à ce 

que la pâte se rassemble sans pétrir . Couvre d'un linge et laissez reposer 15 mn .

Abaissez la pâte sur un plan de travail au rouleau à pâtisserie farinez légèrement . 

Découpez à l'emporte pièce rond et tapissez vos petits moules . Les enfourné 

à 180 ° C pour 12 à 15 mn .

Laissez les refroidir avant de les démouler .

La préparation de la mousse 

Mettez dans une casserole le miel avec le sucre et l'eau , portez à ébullition sur feu 


doux remuer et laissez épaissir 5 mn environ . 


Montez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel . 

Versez le miel en filet sans cesser de battre au batteur , la mousse double de volume . 

Placez le récipient au bain-marie et continuez à battre sans cesse pendant 25 mn . 

Retirez du feu ajoutez la noix de coco râpé mélangez à l'aide d'une cuillère ou une 

spatule . Bien incorporez le tout , remplissez une poche à douille et garnissez les fond 

de tartelettes . Mettez quelques perles pour la décoration .

Remarque vous pouvez remplacer la noix de coco par des noisettes grillés , des manades des cacahuètes ou des noix .

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