Sfiriya "Croquettes de fromage "
Sfiriya
Un plat algérien à base de pain rassis ou biscotte . De préférence des biscottes non salé et n'ajoutez pas de sel dans la farce . Le fromage suffit plus la sauce va être absorbé par les croquettes . Un plat léger au fromage j'ai revisité en mettant des quartier de noix sur chaque croquettes . On essaye de préparer nos plats traditionnel pendant ce mois sacré . La recette se diffère d'une région à une autre 48 wilayas avec une touche personnel . C'est une ancienne voisine conservatrice qui m'a fait découvrir l'astuce . Le carvi lui donne un goût particulier avec l'eau de fleur d'oranger .
Sfiriya
Croquettes au fromage
Les ingrédients
250 g de viande de mouton
1 poignée de poids chiche trempé la veille
3 c à s d'huile
1 petit oignon
4 gousses d'ail écrasé
De la cannelle
Poivre noir
Carvi
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Pour les croquettes
1 bol de biscotte moulu
2 œufs
5 c à s d'eau
75 g de gruyère râpé ou autre
1/2 c à c de levure chimique
Quelques noix
Dans un fait tout faite revenir l'oignon râpé l'ail l'huile et les morceaux de viande .
Ajoutez le sel , la cannelle , 1/4 c à c de carvi et le poivre noir .
Laissez revenir tout en mélangeant de temps à autre , une fois la couleur de la viande
change .
Mouiller avec 3/4 L d'eau ajoutez les poids chiche couvrez et laissez cuire à petit feu .
La sauce doit être réduite au niveau de la viande .
Ajoutez l'eau de fleur hors feu une fois la viande cuite .
La préparation des croquettes
Réduire les biscottes en chapelure fine , ajoutez le fromage râpé les œufs battu avec
l'eau (5 c à s ) .
Ajoutez la levure chimique , une pincée de carvi une petite pincée de poivre noir .
Laissez la pâte se reposer 20 mn ; Formez des boulettes en mettant de la farine
dans le creux de la main .
Et donnez leurs la formes des dattes , piquez un quartier de noix au milieu sans trop
l'enfoncer sur chaque croquette .
Frire dans une friture chaude non fumante , ça doit prendre 4 à 5 mn environ
une belle couleur doré .
Dressez les croquettes dans l'assiette tout autour avec de la viande et les poids
chiches au milieu .
Servir avec un filet de jus de citron .
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