Nuage de Meringue sur Compotée de Pêches



Nuage de Meringue sur Compotée de Pêches 

Facile ce dessert la présentation façon tatin en verrines sans mettre au four . Préparez en avance la pâte sablé que vous l'émietter sur une plaque et cuire 8 mn environ . Laissez prendre une petite dorure pour donner une bon goût des sablés . Ou le remplacez carrément par des sablés émietté .


Préparation 30 mn 

Cuisson 30 mn

Pour 4 personnes 

Pour la compotée de et pêches 

5 pêches 

3 c à s de sucre gélifiant à la confiture ( vous pouvez remplacer ce sucre par 3 c à s de   Flan à la vanille ou autre parfum)

100 de pâte brisé cuite découpé en miette 

Pour le sirop et la meringue italienne 

120 g de sucre 

100ml d'eau 

2 blanc d'œufs

La préparation 

Coupez les quartier puis en deux chaque quartier , et faites-les cuire doucement avec le sucre . Laissez compoter en mélangeant de temps à autre . 

Versez dans les coupes e laissez refroidir .

Mettez dessus les sablés sur les péchés et laissez refroidir .

Mettez le sucre dans une casserole le sucre et l'eau portez à ébullition jusqu'à 120°C

Battez les blanc en neige ferme et versez le sirop chaud tout en continuant de battre . Battez jusqu'à refroidissement complet . À l'aide d'une poche a, douille , déposez la meringue sur les coupes . Caramélisez au four et placez au frais .

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