Chocossi
Les gâteaux au chocolat un régal pour les grands et les petits . Voici une forme gourmande alléchante par dessus du caramel fait maison . J'ai fait simple dommage je n'avais pas de noisettes . Mais ainsi déjà c'est une tuerie , un petit conseil choisiessez un bon chocolat pour la couverture et là vous avez la recette nouvelle Version chocossi chocolat blanc
Les ingrédients
500g de beurre ramolli ou de la margarine
1/2 verre de sucre glace
80 g de sucre cristallisé
De la vanille
2 c à s de cacao
1/2 boîte de lait concentré sucré
2 œufs et 3 jaunes d'oeufs
1 sachet et demi de,levure chimique
1 verre et demi de maïzena
700 g de farine
La décoration
600 g de chocolat à croquer
Le caramel vous trouvez la recette dans ce lien http://modestelim.blogspot.com/2014/01/lingot-au-caramel-et-chocolat.html
Travaillez dans une jatte le beurre ramolli avec le cacao , le sucre cristallisé , le sucre
glace et la vanille .
Une fois le mélange devient crémeux ajoutez le lait concentré sucré , puis les œufs
un à un ainsi que que les jaune d'œufs .
Versez la maïzena et la levure chimique et à la fin la farine .
Vous obtenez une pâte lisse , formez des boulettes la grosseur d'une grosse olive .
Trompez un côté dans le blanc d'œuf et placez-la sur une plaque tapissé de papier
de cuisson , mettez deuxième boule à côté puis une troisième ( le blanc d'œuf évite
que les boules se détachent après la cuisson ) .
Ainsi de suite terminez les autres gâteaux , cuire au four à 180 °C 12 à 14 mn laissez
refroidir complètement sur la plaque .
Faite fondre le chocolat au bain-marie trompez les gâteaux une à une laissez sécher
le chocolat .
Préparez le caramel comme dans la recette dans le lien décorez des zigzag sur le
chocolat avec une poche à douille .
Commentaires
merci
Une nouvelle abonnee grace au blog tout aussi gourmand de Maya
a bientot InchaAllah
khadija