Mokayina Fleurie





Mokayina fleurie 

Petit gâteaux moka praliné

J'ai crée ce gâteau avec cette forme et spécialement une fleur avec des pétales non arrondi . En le dégustant le goût du café est bien prononcé , j'ai essayer de créer un gâteau sans avoir besoin d'un moule spécial pour obtenir une fleur . J'ai fait un mélange entre le café et praliné j'adore tout ce qui est à base de café chocolat . Je vous partage la recette 

Les ingrédients 


175 g de beurre ramolli 

2 c à s de praliné moulu 

1c à s et demi de café soluble 

150 g de sucre cristallisé 

1 jaune d'œuf 

1 œuf 

320 g de farine  

1 sachet de levure chimique 

Pour décorer

100 g Chocolat à croquer 

Dans un saladier travaillez le beurre ramolli , avec le sucre et le praliné .

Incorporez l'œuf et le jaune d'œuf en travaillant au fouet , puis ajoutez le café 

soluble et le mélange farine levure chimique en deux fois . La pâte reste un peu légère non dur ni ferme .

Rassembler la pâte sans trop la travailler , prélevez une portion de la pâte 

farinez le plan de travail légèrement . Façonnez un boudin la grosseur d'un 

cigare , découpez au couteau des losange 1cm de large . 


Placez les dans un moule rond , comme sur la photo et essayez de former 

une fleur . Appuyez légèrement le milieu avec le pouce pour bien souder les 

losanges et éviter de se casser après le démoulage . 

Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour 12 à 15 mn de cuisson . 

Ne démoulez qu'une fois les gâteaux bien refroidi .

Démoulez les gâteaux placez les sur un plateau , faite fondre le chocolat et 

garnissez le milieu de chaque gâteau .

Remarque :  ces gâteaux on peut les garder 4 semaines dans une boîte hermétique . Le goût du café reste toujours aussi prononcé .





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