Mokayina Fleurie
Mokayina fleurie
Petit gâteaux moka praliné
J'ai crée ce gâteau avec cette forme et spécialement une fleur avec des pétales non arrondi . En le dégustant le goût du café est bien prononcé , j'ai essayer de créer un gâteau sans avoir besoin d'un moule spécial pour obtenir une fleur . J'ai fait un mélange entre le café et praliné j'adore tout ce qui est à base de café chocolat . Je vous partage la recette
Les ingrédients
175 g de beurre ramolli
2 c à s de praliné moulu
1c à s et demi de café soluble
150 g de sucre cristallisé
1 jaune d'œuf
1 œuf
320 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour décorer
100 g Chocolat à croquer
Dans un saladier travaillez le beurre ramolli , avec le sucre et le praliné .
Incorporez l'œuf et le jaune d'œuf en travaillant au fouet , puis ajoutez le café
soluble et le mélange farine levure chimique en deux fois . La pâte reste un peu légère non dur ni ferme .
Rassembler la pâte sans trop la travailler , prélevez une portion de la pâte
farinez le plan de travail légèrement . Façonnez un boudin la grosseur d'un
cigare , découpez au couteau des losange 1cm de large .
Placez les dans un moule rond , comme sur la photo et essayez de former
une fleur . Appuyez légèrement le milieu avec le pouce pour bien souder les
losanges et éviter de se casser après le démoulage .
Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour 12 à 15 mn de cuisson .
Ne démoulez qu'une fois les gâteaux bien refroidi .
Démoulez les gâteaux placez les sur un plateau , faite fondre le chocolat et
garnissez le milieu de chaque gâteau .
Remarque : ces gâteaux on peut les garder 4 semaines dans une boîte hermétique . Le goût du café reste toujours aussi prononcé .
Commentaires