Chaussons feuilleté aubergine et thon
Chaussons aubergine et thon
Au mois de ramadan je ne suis pas fan de la pâte feuilleté . Je le fais rarement juste à la demande de mes enfants . Juste j'évite le gras déjà on prépare trop de choses .
Une petite recette très bonne que votre famille va aimer aussi autant des aubergines sûrement bon!!!
Les ingrédients
300 g de pâte feuilleté toute prête
1 gros oignon
3 tomates
2 aubergines
1 gousse d'ail
1 boîte de thon a. L'huile bien égoutté
3 c à s d'huile
Sel
Poivre noir
Fromage
Pour badigeonner
1 jaune d'œuf
1 c à c de lait
La préparation
La préparation l'avez et éplucher les aubergines coupé en rondelles .
Les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 mon en m'étant un couvercle salé
légèrement . Retirez et laissez égoutté à part .
Mettez l'oignon émincé dans une poêle ajoutez l'huile salez et laissez cuire à petit feu doux .
Laissez revenir 10 mn en mélangeant de temps à autre , ajoutez les tomates épluché coupé en dés ajoutez le poivre noir et l'ail écrasé .
Laissez cuire sans couvrir , après 5 mn ajoutez les aubergines et laissez cuire
jusqu'à évaporation de toute eau de cuisson .
Laissez refroidir puis ajoutez le thon émietté .
Étalez la,pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail peu fariné .
Découpez à l'emporte pièce placez le dans le moule pour les chaussons mettez au
milieu la farce et un morceau de fromage .
Recouvrez avec un autre disque de la pâte en humectant les coins avec de l'eau
tout autour de la pâte . Refermez le moule appuyez fort et retirez la pâte qui déborde .
Placez les chaussons sur une plaque , badigeonnez avec le jaune d'œuf battu avec
le lait .
Cuire au four à 180°C pour 25 mn de cuisson .
Commentaires