ROSELYN "Sablés à la confiture de Rose "
Roselyn
Un petit voyage dans la ville de Constantine , vous ne regrettez jamais cette destination ... Depuis le temps toutes préparation aux amandes est toujours parfumé à l'eau de rose . La ville des roses est autre ..c'est Blida connue sous ce nom les champs de roses à perte de vue et les rosiers qui embellissaient la ville . Revenant à notre voyage dans la douceur des amandes aromatisé à l'eau de rose . Papa a acheté un pot de confiture de rose , une première pour moi que je découvre ce là mais la première chose qui m'est venue à l'esprit c'est les amandes . J'ai fait ces sablés aux amandes dessus de la confiture de roses ....que dire après un wawwwwwwwwwwwwwww woooooowwwwwwwwww comme dit mon ami de Constantine terrriiiiiible même à tomber .... Je ressort juste mon ancien moule pour ne pas coller les sablés il est toujours aussi beau . Ces gâteaux porte le nom de ma nièce qui me manque beaucoup
Les ingrédients
125 g de beurre ou margarine
80 g de sucre fin ou sucre glace
50 g d'amandes mondés moulues finement
1 jaune d'œuf
1/3 c à c de levure chimique
135 g de farine
30 g de maïzena
Pour décorer
De la confiture de roses
La préparation
Dans un saladier travaillez le beurre ramolli avec le sucre une fois le mélange blanchi
ajoutez la poudre d'amandes et le jaune d'œufs .
Bien incorporez au fouet , ajoutez la maïzena , la levure et la farine rassemblez la pâte
formez une boule .
Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail peu fariné saupoudrez dessus de la
farine 1 cm d'épaisseur .
Découpez à l'emporte pièce , placez les sablés sur une plaque tapissé de papier de
cuisson . Enfournez les au four à 170°C 10 à 12 mn laissez les gâteaux blanc juste la
base prend une coloration retirez les du four .
Saupoudrez les légèrement de sucre glace à la sortie du four , laissez refroidir et
garnissez de confiture .
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