Flan caramel meringué


Bonjour j'ai testé la recette de Sunshine coking une délicieuse recette , je teste le jour même après avoir croiser sa publication  Flan meringué banane et caramel Elle est magnifique je vous recommande de tester même sans fruits , j'ai pas pu attendre . Une recette très simple 

Flan meringué caramel 


Ingrédients pour 4 ramequins 

75 g de sucre cristallisé 
3 c an s d'eau chaude 
1/2 l de lait
50 g de maïzena
1 œuf

Pour la meringue 

1 blanc d’œuf
1 pincée de sel
40 g de sucre fin 

La préparation:

Faites fondre le sucre dans une casserole sans cesser de remuer . 

Dès qu'il prend une belle couleur de caramel versez les 3  à s d'eau chaude et ¼ l de lait (ça va durcir,mais continuez à remuer sur le feu jusqu'à l'obtention d'un caramel).

Dans un bol séparez les le blanc du jaune d'œuf , diluez la maïzena dans le reste du lait et ajoutez le jaune d'œuf . 
Mélangez avec le fouet le tout puis versez dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet. 
Retirez du feu lorsque la prépartion est épaisse et onctueuse .

Répartissez la crème sur 4 ramequins .

Montez le blanc en neige avec la pincée de sel ajoutez le sucre petit an petit m

Étalez la meringue  sur les ramequins  et passez au four préchauffé à 220° pendant 12 mn environ .

 Servir chaud ou bien frais .

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