Flan caramel meringué
Bonjour j'ai testé la recette de Sunshine coking une délicieuse recette , je teste le jour même après avoir croiser sa publication Flan meringué banane et caramel Elle est magnifique je vous recommande de tester même sans fruits , j'ai pas pu attendre . Une recette très simple
Flan meringué caramel
Ingrédients pour 4 ramequins
75 g de sucre cristallisé
3 c an s d'eau chaude
1/2 l de lait
50 g de maïzena
1 œuf
Pour la meringue
1 blanc d’œuf
1 pincée de sel
40 g de sucre fin
La préparation:
Faites fondre le sucre dans une casserole sans cesser de remuer .
Dès qu'il prend une belle couleur de caramel versez les 3 à s d'eau chaude et ¼ l de lait (ça va durcir,mais continuez à remuer sur le feu jusqu'à l'obtention d'un caramel).
Dans un bol séparez les le blanc du jaune d'œuf , diluez la maïzena dans le reste du lait et ajoutez le jaune d'œuf .
Mélangez avec le fouet le tout puis versez dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet.
Retirez du feu lorsque la prépartion est épaisse et onctueuse .
Répartissez la crème sur 4 ramequins .
Montez le blanc en neige avec la pincée de sel ajoutez le sucre petit an petit m
Étalez la meringue sur les ramequins et passez au four préchauffé à 220° pendant 12 mn environ .
Servir chaud ou bien frais .
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