Galette tressée au chocolat et coco


Galette tressée au chocolat et coco 



J'ai croisé une photo sur le net sans recette elle est trop belle la galette farci avec de la crème à tartiner Nutella avec une pâte à brioche . Je fais le teste avec la pâte à croissant Pâte à croissant express pour avoir le feuilleté et le bon croustille , sauf que j'ai remplacé Nutella ce que j'avais de disponible . Vous pouvez remplacez par des amendes , des noix ou des noisettes elle sera succulente aussi . Le principe est simple on découpe des bandes de 2 cm de largeur et on façonne le reste dans la recette , avec les mesures de la pâte à croissant expresse vous obtenez deux galettes . Elle est magnifique et bien croustillante et l'intérieur moelleux .

Les ingrédients 

2 carré de Pâte à croissant 
60 g de noix de coco 
150 g de chocolat en poudre ( Nesquik ou autre marque )
2 c à s de lait froid 
4 c à s de lait sucré concentré 
2 c à s pleine de lemon curd 

Pour badigeonner

1 jaune d'œuf 

Pour le nappage 

Un peu de gelée 

La préparation 
-1 Préparez la pâte en premier comme sur Le lien par ici

2- Dans un bol mélangez le chocolat en poudre et la noix de coco , ajoutez le lait froid 
Puis le lait sucré concentré bien incorporer les ingrédients puis le lemon curd . Laissez la crème de côté .

-3 Abaissez la pâte l'épaisseur d'un centimètre environ ( pas plus épais ) découpez deux carré de 40/40 cm .



-4 étalez la crème sur un carré avec une spatule , recouvrez avec l'autre pâte appuyez légèrement . 
Coupez avec un couteau des bandes de 2 cm à 2 cm et demi de largeur . 
Prenez une bande refoulez la sur elle meme comme sur la photo .
Puis placez la dans un moule rond à charnière de préférence fariné commencez du bord ainsi de suite ( pareil comme spirale ) 
Recouvrez d'un linge laissez la galette lever pendant 2h à 2h 30 dans un endroit à température ambiante .
Elle double de volume , badigeonnez avec le jaune d'œuf battu à l'aide d'un pinceau .
Cuire au four chaud à 200 ° C pendant 18 à 20 mn environ . Chauffez la gelée et badigeonnez la galette juste à la sortie du four .
Démoulez aussitôt servir tiède 
Bonne dégustation 

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