Chaussons de légumes au thon


Ils sont très léger 


Bonsoir je vous partage une très bonne recette que j'ai testé que Abdou Ahmad a partagé c'était un délice je teste en deux cuisson différente friture et cuisson au four aussi en roulé magnifique . Vos enfants vont mangé des légumes sans s'apercevoir . J'ai farcie avec un mélange de thon fromage et harissa , juste à tomber n'hésitez pas vous allez adopter cette pâte et vous me direz avec plaisir je partagerais vos réalisation sur le blog . On s'est régalé même mon amie Lila a eu l'occasion de les goûter 😘


La pâte 
600 g de farine
3 échalotes 
180 ml mélange entre eau et lait tiède 
1 belle carotte 
1 courgette 
1/2 bouquet de persil émincé 
1 c à s de levure boulangère bien bombé 
7 g de sel
1 tasse à café d'huile 
25 g de beurre mou 
1 c à s de sucre 

Pour la farce 
1 boîte de thon à l'huile
Harissa ( votre choix )
1 boîte de fromage en portion 

La préparation de la pâte 

Dans une terrine mettez les échalotes émincé , et le persil , l'avez et grattez la carotte puis râpez grossièrement faites pareil pour la courgette .
Ajoutez la farine , l'huile  le sel le sucre et le beurre mélangez le tout ajoutez la levure boulangère ajoutez peu à peu le liquide tiède tout en rassemblant tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable ( comme une pâte à pain ) .
Formez une boule et laissez la pâte se reposer et doubler de volume , en prenant soin de bien couvrir avec un film alimentaire .
Dans une assiette mélangez le thon bien égoutté avec le fromage et l'harissa .

- Pour les chaussons 

Abaissez la pâte peu fariné pas trop fine , découpez des cercles de 6 cm de dima mettez au milieu un peu de farce pliez en deux pour lui donner la forme d'un chausson .
Bien appuyez sur les bords pour bien les souder .
Placez sur un plaque peu fariné .

Pour les petits roulés 
Tartinez sur la pâte une bonne couche de la farce roulez en deux fois sur elle même en formant un boudin .
Coupez des tranches de 4 cm de long , placez les sur la plaque .
Laissez reposez 20 mn et cuire au four à 200 °C pendant 12 à 15 mn pour les chaussons et 18 mn les petits rouleaux .
Pour les chaussons frit 
Une fois vous terminez le façonnage , chauffez la poêle rempli à moitié d'huile .
Et plongez les chaussons au fur et au mesure dans l'huile chaude non fumante . 
Égouttez les sur un papier absorbant avant de les servir bien chaud .

Mise à l'honneur 
La réalisation de ma chérie Lila Ammour désolé pour le retard habibti 




Commentaires

lili a dit…
Mmmmm yatik essaha a tomber jdr tt ce que tu fais <3
Merci ma chérie et moi je t'adore ❤️❤️
fleur legrand a dit…
J'adore ce que vous faites mille bravos à vous madame et très longue vie à votre blog par contre je n'arrive pas à recevoir les notifications comment dois je faire
Bonjour meci fleur pour le compliment tout le plaisir et pour moi . Sur cette version c'est vrai personne ne peut voir ou s'abonner j'essaye de remettre l'ongle dés que je peux , Sinon y a sur le pavillon du côté droit de votre écran une liste vous pouvez me suivre sur Google plus ainsi vous serez à jours avec mes partages et nouvel article 😘
Unknown a dit…
Bonjour, quel fromage "en portion" utilisez vous ? des "vaches qui rit" ou bien du "kiri" ? (car votre recette a l'air très bonne !
Fromage vache qui rit ou autre à tartiner
Sarah a dit…
Quelle delice cette recette de beignet hummmm bravo ma cherie
Cenwen a dit…
Mhummm :)
Ils ont l'air à tomber ! :)
Merci pour cette jolie recette pleine de gourmandise !
Belle et douce journée :)
Plein de bisous doux ♥
zika a dit…
A tester, çà m'a l'air délicieux, merci ma chérie !!
Merci mon ange bisous doux bonne fin de journée ❤️
Merci ma chérie pour cette confiance emouahhhhhhh 😘