Poulet rôti à la tomate cuisson " façon turque au four "
Poulet à la tomate cuisson papillote
J'ai vue cette recette présenté sur la chaîne algérienne présenté par une égyptienne , j'ai trop aimé les ingrédients de la marinade . La cuisson papillote conserve la saveur des ingrédients plus une sauce impeccable . On s'est bien régalé l'autre jour , c'est une autre façon de préparer un poulet rôti
1 poulet 3 kg
2 tomate
1 gros oignon
6 gousses d'ail
50 ml d'huile d'olive
Du thym en poudre
1 c à d harissa
Cannelle
Sel
Poivre noir
Un peu de cannelle
Un peu de noix de muscade
Nettoyez le poulet le coupez en deux .
Dans un robot ou mixeur mettez les 2 tomates coupé ,l'oignon , l'ail , l'huile d'huile d'olive , du thym en poudre 1 c à c d'harissa , poivre noir un peu de cannelle un peu de la muscade râpé et 1/2 jus de citron .
Passez très finement le tout puis versez le tout sur le poulet faites passer aussi entre la peau et la chair du poulet et le reste de la marinade versez sur le plateau .
Vous pouvez faire cette marinade quelques heures avant la cuisson .
Fermez le plateau avec le papier d'aluminium et placez au four à 220° .
La cuisson prend 1h 55 mn .
Servir chaud avec du riz ou des légumes .
Bon appétit
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