Chaussons au légumes en forme d'enveloppe


Je croise une publication de petites enveloppes farcies , l'idée et la présentation c'était magnifique présentable et ça change des chaussons . Je prépare une farce simple aux choux , carottes râpé , œufs et du poulet aussi de la coriandre fraîche irrésistible . Vous pouvez ajoutez du fromage aussi ou remplacer le poulet par du poisson ect...c'est amusant de préparer des petits salés de différentes formes tentant !!!

Les ingrédients 

Pour 30 chaussons environ 

Les ingrédients 
Pour la pâte 

1 petite tasse à café d'huile ( 100 ml )
1 petite tasse à café d'eau ou du lait froid 
3 c à s de beurre non fondu 
1/2 c à c de sel 
1 c à café rase de levure boulangère 
Un peu de farine ( 2 verre environ ou un peu plus )

Pour la farce 

2 oignon vert 
5 feuilles de choux moyennes 
2 carottes râpé 
2 œufs dure 
3 c à s de coriandre fraîche émincée 
Sel poivre noir 
2 c à s d'huile 
Un morceau de blanc de poulet cuit et haché 

Pour la dorure 

1 jaune d'œuf 

La préparation 
Faites bouillir les feuilles de choux 5 à 6 mn dans de l'eau salé .
Laissez refroidir , puis coupez les en lamelles et réservez . 
Dans une poêle mettez l'huile portez sur feu doux , versez l'huile puis les oignons émincé .
Faire revenir 2 mn , puis ajoutez les carottes râpé et les choux .
Mélangez de temps à autre en mettant un couvercle , sans ajoutez de l'eau .
Laissez cuire doucement assaisonnez de sel et poivre noir .
Une fois les légumes devient tendre ajoutez la coriandre émincé , mélangez le tout et retirez du feu .
Laissez refroidir entre temps préparez la pâte .
Dans un saladier mélangez au fouet l'huile , le sel , le beurre et l'eau . 
Ajoutez peu à peu la farine et la levure boulangère instantané ( elle n'a pas besoin de la diluer à l'avance ) .
Ajoutez la farine peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable pareil comme celle de la pâte sablé .
Formez une boule , couvrez avec un torchon et laissez se reposer 1/2 heure .
Sur le plan de travail étalez la pâte fine 2mm d'épaisseur environ .
Coupez des bandes de 6 à 7 cm de large et 15 cm de long environ .
Ajoutez le poulet haché déjà cuit à l'avance et les œufs dure coupé en petit morceaux .
Mettez une bonne portion de farce comme sur la photo . Pliez la pâte pour lui donnez la forme d'une enveloppe fermée , badigeonnez les bords avec un peu de blanc d'œuf battu . Appuyez sur les côtés et décorer les bords avec la fourchette .
Placez les chaussons sur un plateau allant au four .
Badigeonnez les chaussons avec le jaune d'œuf battu et mettez une olive ou câpre sur la pointe . 
Placez le plateau au four chauffé à l'avance à 180°C , laissez cuire 15 mn environ .
Servir encore bien chaud !!! 




Commentaires

marame a dit…
un vrai délice rien que en lisant la recette tu ma fait languir encore merci pour la recette
Bonjour ma chérie marame très heureuse de te lire merci pour le commentaire et ta gentillesse tu me manque bisous 😘
Elodie a dit…
Sympa! bises