Tajine chou fleur


Tajine chou fleur 

Bonjour une recette simple et trop bonne , faut toujours cuisiner là je prépare pour midi un tajine de chou fleur au four comme le tajine tunisien , avec peu d'ingrédients vous pouvez remplacer la viande de dinde par une autre viande ou juste du thon à l'huile ça sera extra aussi . Accompagner d'une bonne chorba et une salade juste parfait !!! Sans oublier de presser du citron dessus irrésistible , sincèrement mon fils n'a pas reconnue le goût du chou fleur et il a trop aimé en plus . Sans perdre de temps on découvre ensemble la recette .

Pour 6 personnes 
Les ingrédients 

250 g de viande de dinde  haché 
3 échalote ( oignon vert ) 
2 gousses d'ail 
1 chou fleur moyen 
1/2 bouquet de persil 
3 œufs 
3 c à s d'huile 
Sel 
Poivre noir 
75 g de fromage ( au choix )

La préparation 

Séparez les bouquets de chou fleur , placez les dans une marmite .
Rincez à l'eau du robinet , mettez de l'eau le niveau doit dépasser les bouquets .
Salez et mettez sur feu moyen laissez cuire pendant 20 mn environ en ajoutant une gousse d'ail et une tranche de mie de pain .
Égouttez les bouquets et réservez 

Entre temps dans une poêle mettez les échalotes émincées versez l'huile .
Faites revenir sur feu doux pendant 8 mn environ en mélangeant de temps à autre avec une cuillère en bois .
Ajoutez la viande de dinde haché dans la poêle , mélangez puis versez 1/2 verre d'eau .
Salez et poivrez mettez un couvercle et laissez cuire à petit feu 20 à 25 mn environ .
Retirez du feu , dans un saladier mettez les bouquets de choux fleur , la viande cuite , le persil haché , les œufs et le fromage ajoutez du sel s'il le faut .
Mélangez le tout et versez dans un moule à gratin .
Cuire au four à 200 C° pendant 25 mn .
Servir accompagner de tranches de citron .



Commentaires

Articles les plus consultés