Gâteau magique Dessert à la crème renversé
DESSERT À LA CRÈME RENVERSÉ
À l'idée de Marie-Claire Frédéric j'ai poursuivie les étapes de réduction du lait. Le résultat est meilleur .
Les Ingrédients
Pour la crème :
1 L de lait
3 œufs
2 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
De la vanille 3 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait
Pour le biscuit au cacao
2 œufs
90 g de sucre
1dL de lait (100 ml)
30g de cacao
1 sachet de levure chimique
50g de beurre
100g de farine
Pour le caramel
140g de sucre
Commencez par préparez le caramel :
Dans une casserole mettez le sucre sur feu doux,sans cesser de remuer avec
une cuillère en bois de préférence . Jusqu'à ce que le sucre commence à fondre,
laissez prendre une belle couleur sans faire brûler . La couleur doit être bien
dorer sinon le goût sera un peut amer. Versez directement dans votre moule à
savarin bien faire glisser le caramel sur tout les bords. Et réservez de côté en
attendant de préparer la crème .
Versez le lait dans une grande casserole de préférence laissez bouillir.
Surveillez pour qu'il ne déborde pas diminuez le feu et laissez réduire un tiers
1/3 de la quantité au niveau de la casserole . Battez les œufs entier et les jaunes
d'oeufs avec le sucre au fouet puis versez le lait chaud sans cesser de battre. Pour
éviter que les œufs cuits , une fois la crème bien incorporer versez dans le moule sur le
caramel refroidi. Allumez le four mettez un plateau rempli à moitié avec de l'eau.
La préparation du gâteau au cacao
Travaillez en mousse le sucre avec les œufs , ajoutez le beurre ramolli puis le
lait. Puis versez la farine ,la levure chimique et le cacao. Bien mélanger puis
versez cette appareil sur la crème pas dans un seul endroit mais en tournant le saladier
autour du moule en versant . Comme ça elle va être reparti sur toute la surface. Elle va
flotter en haut et elle va être séparer au four. Mettez dans le four bien réchauffé à
180° la cuisson va durer 35 mn environ. Retirez du four laissez refroidir complètement avant de
démouler . Servir bien frais!!!!
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