Tarte aux pommes à la crème d'amandes



TARTE AUX POMMES À LA CRÈME D'AMANDE

J'avais juste deux pommes de couleur différente . Que mon papa m'a donné j'ai y penser à tarte aux pommes en forme de rose. J'avais déjà fait au paravant avec des poires. Coupez les pommes à l'économe pour avoir de si fine tranches et facile la les tourner sans les casser.

Pour cette tarte il vous faut

Pour la pâte sablé 

250 g de farine

1750 de beurre 

Un peut de vanille 

1 pincée de levure chimique

50g de sucre cristallisé 

Un peut de lait ou de l'eau pour rassembler

Pour la crème d'amande

2 œufs

150g d'amandes moulue finement 

50 g de beurre

1 c à s de farine 

75 g de sucre glace 

1 sachet de sucre vanillé 

Pour la garniture 

2 pommes

1/2 jus de citron

Un petit pot de confiture de figue 

Un peut de gelé pour napper 

Un peut de sucre glace pour saupoudrer

Commencez par la pâte sablé :

Procéder comme d'habitude dans une terrine mélangez les aliment sec ajoutez 

le beurre ramolli . Bien faire pénétrer puis ajoutez peut à peut du lait ou de l'eau 

. Jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme, formez une boule . Laissez de côté 

se reposer le temps de préparer le reste.


Préparez la crème d'amande 


 Travaillez dans un saladier le beurre ramolli en ajoutant le sucre petit à petit .

 Ajoutez un œuf bien incorporer puis la moitié de des amandes et la farine . 

Bien mélanger puis ajoutez à nouveau l'œuf restant battu puis le reste des 

amandes . Vous obtenez une crème lisse .


Abaissez la pâte au rouleau tapissez votre moule couvert de papier de cuisson. 

Découpez les bords qui dépasse , tartinez le fond de tarte avec la confiture 

d'une couche pas trop épaisse . Versez les 2/3 de la crème au fond du moule 

bien lissez et égalisez le niveau. L'avez et essuyiez les pommes coupez les en 

deux. Retirez les cœurs avec la pointe du couteau . À l'aide de l'économe 

coupez des tranches fines versez dessus le jus de citron et commencez par 

formez les roses. Placez celle du milieux os allez vers le tour. Déposez les une à 

côté des autres, laissez de l'espace après le grand tour entre les roses pour 

versez le reste de la crème . À la poche à douille mettez le reste de la crème . Et 


décorez avec les chutes qui reste pour formez les tiges de la roses. Enfournez 

pour 35mn de cuisson dans un four préchauffé à 180° . à la sortie du four à 

l'aide d'un pinceau trompez le dans la gelée de fruits ou un sirop et nappez 

vivement la tarte sans trop insister, laissez tiédir avant de démouler la tarte .

Saupoudrez de sucre glace pour servir . Trop bonne !!! 


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