Tarte aux pommes à la crème d'amandes
TARTE AUX POMMES À LA CRÈME D'AMANDE
J'avais juste deux pommes de couleur différente . Que mon papa m'a donné j'ai y penser à tarte aux pommes en forme de rose. J'avais déjà fait au paravant avec des poires. Coupez les pommes à l'économe pour avoir de si fine tranches et facile la les tourner sans les casser.
Pour cette tarte il vous faut
Pour la pâte sablé
250 g de farine
1750 de beurre
Un peut de vanille
1 pincée de levure chimique
50g de sucre cristallisé
Un peut de lait ou de l'eau pour rassembler
Pour la crème d'amande
2 œufs
150g d'amandes moulue finement
50 g de beurre
1 c à s de farine
75 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture
2 pommes
1/2 jus de citron
Un petit pot de confiture de figue
Un peut de gelé pour napper
Un peut de sucre glace pour saupoudrer
Commencez par la pâte sablé :
Procéder comme d'habitude dans une terrine mélangez les aliment sec ajoutez
le beurre ramolli . Bien faire pénétrer puis ajoutez peut à peut du lait ou de l'eau
. Jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme, formez une boule . Laissez de côté
se reposer le temps de préparer le reste.
Préparez la crème d'amande
Travaillez dans un saladier le beurre ramolli en ajoutant le sucre petit à petit .
Ajoutez un œuf bien incorporer puis la moitié de des amandes et la farine .
Bien mélanger puis ajoutez à nouveau l'œuf restant battu puis le reste des
amandes . Vous obtenez une crème lisse .
Abaissez la pâte au rouleau tapissez votre moule couvert de papier de cuisson.
Découpez les bords qui dépasse , tartinez le fond de tarte avec la confiture
d'une couche pas trop épaisse . Versez les 2/3 de la crème au fond du moule
bien lissez et égalisez le niveau. L'avez et essuyiez les pommes coupez les en
deux. Retirez les cœurs avec la pointe du couteau . À l'aide de l'économe
coupez des tranches fines versez dessus le jus de citron et commencez par
formez les roses. Placez celle du milieux os allez vers le tour. Déposez les une à
côté des autres, laissez de l'espace après le grand tour entre les roses pour
versez le reste de la crème . À la poche à douille mettez le reste de la crème . Et
décorez avec les chutes qui reste pour formez les tiges de la roses. Enfournez
pour 35mn de cuisson dans un four préchauffé à 180° . à la sortie du four à
l'aide d'un pinceau trompez le dans la gelée de fruits ou un sirop et nappez
vivement la tarte sans trop insister, laissez tiédir avant de démouler la tarte .
Saupoudrez de sucre glace pour servir . Trop bonne !!!
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