GATEAU AU CACAO
GÂTEAU AU CACAO
Ce gateau est fait avec deux oeufs. J'ai pas fait de sirop (punch) pour l'imbiber. Mais si vous préférez
faite le .
Bien recouvert de chantilly et aussi fourré trop bon!!! On s'est bien régaler !
Il vous faut pour réaliser ce gâteau de trois étages:
50g de cacao
200g d'eau bouillante
175g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2C à c de bicarbonate de soude
125g de beurre
300G de sucre
2 œufs
Pour décorer
400mL de crème liquide
Versez le cacao dans un bol avec la moitié du sucre. Versez dessus l'eau bouillante et mélangez. Pour
faire dissoudre le cacao et faire fondre le sucre. Travaillez le beurre ramolli avec le reste de sucre ,les
jaunes d’œufs en mousse ,puis versez le mélange du cacao une fois tout est bien refroidi.
Montez les blanc en neige avec une pincée de sel. En neige bien ferme, ajoutez la farine mélangé
avec la levure chimique et la bicarbonate de soude. Travaillez au fouet, puis glissez la neige monté et
mélangez délicatement sur l'appareil .
versez la pate dans un moule de 22cm de Diam tapissez de papier de cuisson. Et mettez cuire au four
préchauffé à 170 pour 45mn de cuisson à peut prêt. Piquez au couteau pour vérifier s'il est bien cuit .
Démoulez et laissez refroidir sur la grille.
Montez la crème liquide en chantilly ou vous mélangez avec un peut de crème fixe.
Découpez le gâteau en trois tranches horizontal mettez la crème sur chaque couche. Reformez votre
gâteau .
couvrez de crème une couche fine. Puis décorez à la poche à douille
toute la surface et les coté.
Un pure délice fait par soi même pourquoi pas régalez vous!!!!
Ce gateau est fait avec deux oeufs. J'ai pas fait de sirop (punch) pour l'imbiber. Mais si vous préférez
faite le .
Bien recouvert de chantilly et aussi fourré trop bon!!! On s'est bien régaler !
Il vous faut pour réaliser ce gâteau de trois étages:
50g de cacao
200g d'eau bouillante
175g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2C à c de bicarbonate de soude
125g de beurre
300G de sucre
2 œufs
Pour décorer
400mL de crème liquide
Versez le cacao dans un bol avec la moitié du sucre. Versez dessus l'eau bouillante et mélangez. Pour
faire dissoudre le cacao et faire fondre le sucre. Travaillez le beurre ramolli avec le reste de sucre ,les
jaunes d’œufs en mousse ,puis versez le mélange du cacao une fois tout est bien refroidi.
Montez les blanc en neige avec une pincée de sel. En neige bien ferme, ajoutez la farine mélangé
avec la levure chimique et la bicarbonate de soude. Travaillez au fouet, puis glissez la neige monté et
mélangez délicatement sur l'appareil .
versez la pate dans un moule de 22cm de Diam tapissez de papier de cuisson. Et mettez cuire au four
préchauffé à 170 pour 45mn de cuisson à peut prêt. Piquez au couteau pour vérifier s'il est bien cuit .
Démoulez et laissez refroidir sur la grille.
Montez la crème liquide en chantilly ou vous mélangez avec un peut de crème fixe.
Découpez le gâteau en trois tranches horizontal mettez la crème sur chaque couche. Reformez votre
gâteau .
Un pure délice fait par soi même pourquoi pas régalez vous!!!!
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