GATEAU AU CACAO

 GÂTEAU AU CACAO

Ce gateau est fait avec deux oeufs. J'ai pas fait de sirop (punch) pour l'imbiber. Mais si vous préférez

faite le .

Bien recouvert de chantilly et aussi fourré trop bon!!! On s'est bien régaler !

Il vous faut pour réaliser ce gâteau de trois étages:

50g de cacao

200g d'eau bouillante

175g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2C à c de bicarbonate de soude 

125g de beurre

300G de sucre

2 œufs

Pour décorer

400mL de crème liquide

Versez le cacao dans un bol avec la moitié du sucre. Versez dessus l'eau bouillante et mélangez. Pour

faire dissoudre le cacao et faire fondre le sucre. Travaillez le beurre ramolli avec le reste de sucre ,les

jaunes d’œufs en mousse ,puis versez le mélange du cacao une fois tout est bien refroidi.

Montez les blanc en neige avec une pincée de sel. En neige bien ferme, ajoutez la farine mélangé

avec la levure chimique et la bicarbonate de soude. Travaillez au fouet, puis glissez la neige monté et

mélangez délicatement sur l'appareil .
 
versez la pate dans un moule de 22cm de Diam tapissez de papier de cuisson. Et mettez cuire au four

préchauffé à 170 pour 45mn de cuisson à peut prêt. Piquez au couteau pour vérifier s'il est bien cuit .

Démoulez et laissez refroidir sur la grille.

Montez la crème liquide en chantilly ou vous mélangez avec un peut de crème fixe.

Découpez le gâteau en trois tranches horizontal mettez la crème sur chaque couche. Reformez votre

gâteau . 



 couvrez de crème une couche fine. Puis décorez à la poche à douille toute la surface et les coté.


Un pure délice fait par soi même pourquoi pas régalez vous!!!!



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