Tarte à la fraise à la crème mousseline
TARTE À LA FRAISE
J'adore la fraise et dans tout les desserts et surtout fait par soi même et avec amour . On peut
donner toute forme de tarte si appétissante . Dommage que je ne peux assister au concours annuel de ma ville natal hélas ...... Mais je me fais plaisir et je partage avec vous . Tout le plaisir est pour moi merci de m'avoir rendu visite et merci pour la confiance !!!!
Alors il vous faut
Pour le fond de tarte pâte sablé la recette dans le lien
http://rusikasarah.blogspot.com/2014/01/la-pate-sablee.html
Pour la crème pâtissière
1/3 L de crème pâtissière parfumé à la fraise
Pour la crème au beurre
120 g de beurre ramolli
150g de sucre glace
50ml d'eau
2 c à s d'huile
Arôme fraise et un peut de colorant alimentaire rouge
Pour la gelée
150ml d'eau
65g de sucre
1 c a s de maïzena non bombée
Colorant alimentaire rouge
1 c a s de jus de citron
Un peut d'extrait arôme fraise
Pour décorer
Un peut de chantilly
500g de fraises(car vous devez décorer juste avec les belles tranches ronde)
Vous tapissez le moule avec la pâte abaissée au rouleau à pâtisserie . Piquez le fond avec une
fourchette , cuire au four 20 à 25mn environ. Laissez de côté refroidir .
Préparez la crème au beurre
Versez l'eau ,le sucre glace dans un saladier et mélangez . Ajoutez le
beurre ramolli en deux fois travaillez au batteur ou au fouet à la fin ajoutez
l'huile continuez à battre . Ajoutez un peut de colorant et l'arôme à la fraise Vous obtenez une crème très légère .
Ajoutez en deux fois la quantité de la crème pâtissière refroidi . Bien faire pénétrer sans trop battre .
Démoulez le fond de tarte ,placez le sur votre assiette de présentation . Glissez cette crème dessus
lissez la surface à ras avec les bords à l'aide d'une spatule ou le dos d'un couteau . L'avez et égouttez
les fraises . Équeutez les découpez les en tranche pas trop fine ni trop épaisse . Garnissez le fond
de tarte avec les fruits , dressez à la poche à douille la chantilly.
Préparez la gelé
Dans une casserole mettez à fois l'eau ,le sucre ,le jus de citron,un peut d'arôme à la fraise et un peut
de colorant rouge et la maïzena . Faite épaissir sur feu très doux la gelé doit être si brillante pas trop
épaisse non plus . Laissez tiédir et passez au pinceau sur les fraises . Servir bien frais !!!
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