Tarte à la fraise à la crème mousseline



TARTE À LA FRAISE

J'adore la fraise et dans tout les desserts et surtout fait par soi même et avec amour . On peut 
donner toute forme de tarte si appétissante . Dommage que je ne peux assister au concours annuel de ma ville natal hélas ...... Mais je me fais plaisir et je partage avec vous . Tout le plaisir est pour moi merci de m'avoir rendu visite et merci pour la confiance !!!! 


Alors il vous faut

Pour le fond de tarte pâte sablé la recette dans le lien 

http://rusikasarah.blogspot.com/2014/01/la-pate-sablee.html

Pour la crème pâtissière 

1/3 L de crème pâtissière parfumé à la fraise 

Pour la crème au beurre 


120 g de beurre ramolli

150g de sucre glace  

 50ml d'eau 

2 c à s d'huile

Arôme fraise et un peut de colorant alimentaire rouge

Pour la gelée 

150ml d'eau 

65g de sucre

1 c a s de maïzena non bombée 

Colorant alimentaire rouge 

1 c a s de jus de citron

Un peut d'extrait arôme fraise

Pour décorer 

Un peut de chantilly

500g de fraises(car vous devez décorer juste avec les belles tranches ronde)

Vous tapissez le moule avec la pâte abaissée au rouleau à pâtisserie . Piquez le fond avec une 

fourchette , cuire au four 20 à 25mn environ. Laissez de côté refroidir .

Préparez la crème au beurre

Versez l'eau ,le sucre glace dans un saladier et mélangez . Ajoutez le 

beurre ramolli en deux fois travaillez au batteur ou au fouet à la fin ajoutez 

l'huile continuez à battre . Ajoutez un peut de colorant et l'arôme à la fraise Vous obtenez une crème très légère .

Ajoutez en deux fois la quantité de la crème pâtissière refroidi . Bien faire pénétrer sans trop battre . 
Démoulez le fond de tarte ,placez le sur votre assiette de présentation . Glissez cette crème dessus 

lissez la surface à ras avec les bords à l'aide d'une spatule ou le dos d'un couteau . L'avez et égouttez

 les fraises . Équeutez les découpez les en tranche pas trop fine ni trop épaisse . Garnissez le fond 

de tarte avec les fruits , dressez à la poche à douille la chantilly. 


Préparez la gelé 

Dans une casserole mettez à fois l'eau ,le sucre ,le jus de citron,un peut d'arôme à la fraise et un peut 

de colorant rouge et la maïzena . Faite épaissir sur feu très doux la gelé doit être si brillante pas trop

 épaisse non plus . Laissez tiédir et passez au pinceau sur les fraises . Servir bien frais !!!
 . 




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