MAFROUM ''SAUCE A LA VIANDE HACHE''
MAFROUM
J'ai le plaisir de partager avec vous cette recette:
En Libye il prépare ça pour faire des sandwich .Trop bon les épices sont trés important dans cette
recette!!
Il vous faut
1 tasse de petit poids
1 gros oignon émincé
2 à 3 c à s d'huile
200g de viande haché
1 c à s de tomate conserve
1 tomate fraiche
1 piment fort ou vert
Du sel
poivre noir
curcuma
Dans une marmite chauffez l'huile puis plongez les oignon sans abaissez le feu plutot moyen. Faites
revenir jusqu'à ce qu'il prend une couleur . Ajoutez la tomate en conserve , salez,poivrez et ajoutez le
curcuma 1 c à c rase.
Faite revenir sans cessez de mélanger,puis ajoutez la tomate mixé ou râpé. Mouillez avec 1 grand
verre d'eau ajoutez la viande haché et les petits poids, aussi le piment coupé .
Couvrez et laissez cuire pendant 35 à 40 mn sur feu doux .La sauce doit être réduite mais sans
oublier
de vérifier de temps à autre . Le niveau de la sauce s'il le faut ajoutez un peut d'eau.
Vous pouvez remplacez le sel par un cube de bouillon de bœuf la sauce sera aussi bonne!!!!
bon appétit!!!
Commentaires