MAFROUM ''SAUCE A LA VIANDE HACHE''

MAFROUM

.
J'ai le plaisir de partager avec vous cette recette:

En Libye il prépare ça pour faire des sandwich .Trop bon  les épices sont trés important dans cette

recette!!

Il vous faut

1 tasse de petit poids

1 gros oignon émincé

2 à 3 c à s d'huile

200g de viande haché

1 c à s de tomate conserve

1 tomate fraiche

1 piment fort ou vert

Du sel

poivre noir

curcuma

Dans une marmite chauffez l'huile puis plongez les oignon sans abaissez le feu plutot moyen. Faites

revenir jusqu'à ce qu'il prend une couleur . Ajoutez la tomate en conserve , salez,poivrez et ajoutez le

curcuma 1 c à c rase.
 
 Faite revenir sans cessez de mélanger,puis ajoutez la tomate mixé ou râpé. Mouillez avec 1 grand

verre d'eau ajoutez la viande haché et les petits poids, aussi le  piment coupé .

Couvrez et laissez cuire pendant 35 à 40 mn sur feu doux .La sauce doit être  réduite mais sans

oublier

 de vérifier de temps à autre . Le niveau de la sauce s'il le faut ajoutez un peut d'eau.

Vous pouvez remplacez le sel par un cube de bouillon de bœuf la sauce sera aussi bonne!!!!

bon appétit!!!





Commentaires