KESRET edhane Galette feuilleté





KESRET EDHANE

Cette galette pour le feuilletage les gens du sud utilisent de la grasse animal. Qu'ils font fondre puis 

l'épice avec rass el hanout. La galette est bien parfumé aux bon épices . 

Aussi remplacez facilement et plus léger avec du beurre ramolli , ou fondu aussi la grasse végétale 

trop bon. On le sert avec un bon thé à la menthe.

Alors il vous faut

la pâte pour maarek 

Voici le lien ou vous trouvez tout les étapes de la pâte Ici
Du beurre ramolli (ou graisse végétale aussi sans la faire fondre smen)

Alors vous partagez la pâte à la grosseur d'une mandarine et d'autre la grosseur d'une 

noix assez grande. Sur une table fariné légèrement , avec le bout des doigts vous 

essayez de l'abaisser en lui donnant une forme ronde . Pas trop fine la dimension de 14 

cm à peut prêt pas plus vous prenez une cuil à c de beurre ramolli ou une noix de smen 

que vous étalez juste le milieu disant la moitié de la surface de la galette. 

Vous prenez une boule de pâte la grosseur d'une grosse noix avec les doigts enduit 

légèrement de beurre essayer de l'étaler juste avec les doigts de 6cm de diam vous la 

placez au milieu de la galette. Enduire aussi avec une cuil à c de beurre. Répétez ainsi 

avec 4 petites pâte superposé en mettant du beurre à chaque fois . À la fin rassemblez 

les bord de la galette vers le milieu pour cachez les autres abaissez avec la pomme de la 

main un peut sans trop élargir cuire la galette directement sur une poêle sans gras ou 

mri . À chaque fois ou vous tournez la galette la taper bien fort trois ou 4 fois . Elle 

gonfle pendant la cuisson. Faite dorer les deux cotés.

Mettez sur une grille. Servir tiède ou refroidi trop bon!!!


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