KESRET edhane Galette feuilleté
KESRET EDHANE
Cette galette pour le feuilletage les gens du sud utilisent de la grasse animal. Qu'ils font fondre puis
l'épice avec rass el hanout. La galette est bien parfumé aux bon épices .
Aussi remplacez facilement et plus léger avec du beurre ramolli , ou fondu aussi la grasse végétale
trop bon. On le sert avec un bon thé à la menthe.
Alors il vous faut
la pâte pour maarek
Voici le lien ou vous trouvez tout les étapes de la pâte Ici
Du beurre ramolli (ou graisse végétale aussi sans la faire fondre smen)
Alors vous partagez la pâte à la grosseur d'une mandarine et d'autre la grosseur d'une
noix assez grande. Sur une table fariné légèrement , avec le bout des doigts vous
essayez de l'abaisser en lui donnant une forme ronde . Pas trop fine la dimension de 14
cm à peut prêt pas plus vous prenez une cuil à c de beurre ramolli ou une noix de smen
que vous étalez juste le milieu disant la moitié de la surface de la galette.
Vous prenez une boule de pâte la grosseur d'une grosse noix avec les doigts enduit
légèrement de beurre essayer de l'étaler juste avec les doigts de 6cm de diam vous la
placez au milieu de la galette. Enduire aussi avec une cuil à c de beurre. Répétez ainsi
avec 4 petites pâte superposé en mettant du beurre à chaque fois . À la fin rassemblez
les bord de la galette vers le milieu pour cachez les autres abaissez avec la pomme de la
main un peut sans trop élargir cuire la galette directement sur une poêle sans gras ou
mri . À chaque fois ou vous tournez la galette la taper bien fort trois ou 4 fois . Elle
gonfle pendant la cuisson. Faite dorer les deux cotés.
Mettez sur une grille. Servir tiède ou refroidi trop bon!!!
Commentaires