Gâteau aux pommes caramélisés


Gâteau aux pommes caramélisés

Ingrédients :

2 œufs 

1/2 verre de sucre 

Un peut D'extrait de vanille en liquide 

5 c à s d'huile sans goût 

3 c à s de lait 

200 g de farine

1 sachet de levure chimique 

50 g de raisins sec

1 c à s de jus de citron 

1 pincée de sel

7 petites pommes

Pour le caramel 

90 g de sucre 

Commencez par préparer le caramel , dans une casserole mettez le sucre sur 

feu très doux. Sans cessez de remuer jusqu'à ce que le sucre fond et prend une 

belle couleur . Versez le caramel dans le moule et faite glissez sur les bords .

La préparation 

1. Battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille .Incorporer l’huile, 

le lait le sel  puis la farine, le levure chimique .

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Couper en quartiers et enlever le coeur dur. Émincez deux  pommes que vous 

mettez au fond du moule sur le caramel. Puis  et les ajouter à la pâte le reste des pommes pelés et 

coupé en dés arrosez les de jus de citron  avec les raisins sec. 

Verser cette préparation dans le moule Faire cuire au four à 160°c pendant 30 à 35 mn environ .






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