MAAMOUL



  MAMMOUL



 J'ai fait la pate avec un peut de semoule

2 mesure de farine

1  mesure de semoule fin ou moyen n'importe

1 mesure de beurre fondu fondu et refroidi

1 c à s de mélange d'épices '' 1 c à s de cardamome, 2 c à s de graines de fenouil, 2 étoiles d'anis''

Un peut deau et eau de fleur d'oranger

1 à 2 c à s de sucre fin

Pour la farce

La pâte   de dattes 

un peut d'huile

1 bonne cuil d'épice pareil que dans la pâte

Dans une terrine mélangez à sec la farine, la semoule , le sucre et les épices.

Versez dessus le beurre fondu et refroidi, bien mélangez ces derniers puis rassemblez avec un peut

d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable . Couvrez et laissez reposez 20mn environ.

Travaillez la pâte de dattes avec l'huile et 1 c à c d'eau de fleur d'oranger.

Ajoutez les épices puis formez des boules la grosseur d'une noix



Prenez une petite boule de la pâte abaissez la au creux de la main . Placez la boule de datte refermez

bien dessus puis faite entré dans l'appareil ou juste aplatir avec un emporte pièce à motif



Placez les gâteaux sur un plateau  , cuire au four préchauffé à 180C pour 15mn environ de cuisson. 

La couleur doit être juste blonde . Vous pouvez saupoudrez de sucre glace (facultatif)


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