Haricots vert en ragout

Pour 4 personnes

500g haricots vert

2 c à s d'huile

1gros oignon émincé

2 gousses d'ail écrasé

Quelques morceaux de poulet ou de la viande

6 à 8 petites pommes de terre

1 piment vert

2 tomates fraiche

1 c à c de concentré de tomate

Du sel

1/4 c à c de poivre noir

1 pincée de cannelle

Dans une cocotte mettez l'huile sur le feu laissez chauffer, puis versez l'oignon émincé .

 Laissez revenir et prendre une petite couleur brune . ajoutez l'ail écrasé la tomate concentré ,

les épices et le sel .

Ajoutez les morceaux de viande et faite revenir un petit moment puis mouillez avec 1/2 L d'eau

environ . Couvrez et laissez cuire sur feu moyen , jusqu'à mi cuisson de la viande .

Ajoutez les haricots lavé en leurs enlevant les deux extrêmes , et les coupés en deux  .

Ainsi que le piment vert et la tomate mixé ou coupé en dés.

 Et laissez terminer la cuisson, vous pouvez cuire les haricots 10mn dans de l'eau salé à part puis

 terminez la cuisson dans la sauce. une fois que les haricots sont cuit tester avec la pointe du couteau

 ajoutez les pommes de terre épluchés laissez cuire encore .

Vérifiez la sauce s'il le faut ajoutez de l'eau ,la sauce doit être réduite .


Bon appétit!!!

Commentaires