Makroude Spirale



MAKROUD SPIRALe

J'ai vue cette recette dans le blog de Délice Orient . Juste j'ai fait les mesures comme notre 

MAKROUD en prenant des mesures . Il est succulent et la forme trop belle !!! 



Ce MAKROUD est fondant avec un mélange de semoule fine et moyenne . 

J'ai pris comme mesure une grande tasse à café . Pour une bonne assiette pour vous montrer qu'on 

peut se faire plaisir ;) . Pour la décoration il faut la pince (enakach) 

2 mesure de semoule fin

1 mesure de semoule moyen

1 mesurer de beurre fondu ou smen 

Unes ce de sel

3/4 de la mesure d'eau mélangé avec l'eau de fleur d'oranger 

Pour la farce 

Pâte de dattes 

Un peut de cannelle 

Une cuil à s d'huile

Un peut d'eau de fleur d'oranger 

Une pincée de clou de girofle pilé 

Pur les tromper 

Du miel 

Un peut d'eau de fleur d'oranger 

Commencez par travaillez la pâte de dattes sur le plan de travail. Avec 1 c à s d'huile et 

quelques goutes d'eau de fleur d'oranger . Ajoutez les épices (cannelle et clou de girofle ) . 

Abaissez la pâte de datte avec le rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de silicone . 

Ou papier de cuisson, moi j'en ai plus donc j'ai mis un sachet propre abaissez 3 mm à 

peut  prêt Pas trop fine .

Et réservez de côté le temps de préparer la pâte .

Dans une jatte mettez la semoule mélangez à sec , puis versez le beurre fondu refroidi . 




La semoule absorbe tout le beurre puis arrosez petit à petit avec l'eau 

parfumée à l'eau de fleur d'oranger . Bien rassembler sans pétrir abaissez la pâte en 

rectangle sur un sachet en plastique propre ou autre . 



Pour faciliter de retourner la pâte elle est délicate elle se casse vite la semoule est  

différente de la farine.


Abaissez la pâte en premier avec la pomme de la main puis avec le rouleau à pâtisserie  1 cm 



d'épaisseur mettez dessus la pâte de dattes abaissée .


 Commencez par un côté roulez en spirale soulevant avec le sachet ( en deux tour) 

coupez au couteau .

 Roulez légèrement le premier et mettez de côté le temps de roulez le reste du rectangle . 



Appuyez sans trop insister sur les parti ou la pâte de datte apparaît . 






Il faut bien couvrir puis découpez des losanges , décorez avec la pince de Nakach 










placez les losanges sur un plateau sans trop laissez d'espace .


 Cuire dans un four chaud à 190C° 15 à 20 mn Max 

avec une petite casserole rempli d'eau pour éviter que la pâte de dattes sèche et brûlé . 

Placez le plateau dans la gille la plus haute du four. 

Un conseil vérifiez la cuisson des MAKROUD en soulevant avec la pointe du couteau 

(après les 15mn )  des que le bas des MAKROUD prennent une petite couleur éteindre le 

four faite descendre  le plateau au plus bas et allumez le grilloir et faite dorer . 

Chauffez le miel mettez un peut d'eau de fleur d'oranger .  

Laissez tiédir les MAKROUD  puis les trompez dans le miel . 





Commentaires

ninakari a dit…
mmmmmmmmmmmmm