TRANCHES GRATINÉS


J'adore ce gâteau avec des abricots frais . Le goût acidulé irrésistible .

Tranches gratinées

Pour un gâteau de 24cm de diam

75g de beurre

75g de  sucre

1 sachet de sucre vanille

1 œuf 

1 c à s de jus de citron

1 c à c de levure chimique rase 

350g d'abricots frais

Pour décorer 

80g de farine

60g  de sucre 

40g de beurre

1 sachet de sucre de vanille

1 pincée de cannelle (facultatif )

Pour saupoudrer 

Un peut de sucre glace (facultatif)

Travaillez le beurre en mousse en ajoutant peut à peut le sucre et le sucre vanille . 

Le jus de citron et l'œuf , incorporez la farine et la levure chimique . 

Répartissez la pâte dans un moule aux choix tapissé de papier de cuisson. 

Posez dessus les demi abricots préalablement lavés et égouttés .

Dans un saladier travaillez le sucre , la farine , le sucre vanille , la cannelle et le beurre coupé en petit 

morceaux . Mélangez rapidement . 

Disposez cette masse sur les fruits et cuire dans un four moyen 45mn environ. 

Coupez encore chaud !!











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