Gâteau Forêt noir
Gâteaux forêt noir
Je vous partage une recette très simple de Forêt noir un livre suisse très ancien début des années 80 , dont je garde encore les copies les recettes sont magnifique je m’en lasse jamais à feuilleter ce livre un grand merci à tata Kathy . Ce gâteau est très léger comme du coton et bien savouré aussi, vous allez voir la différence une fois vous tester .
Les ingrédients
3 œufs
140 g de sucre
50 g de farine
25 g de cacao
Pour imbiber
100 ml d’eau
2 c à s pleine de confiture de fraise pour moi ( vous pouvez préparer juste un sirop léger sucre et eau filet jus de citron )
Pour la décoration
200 ml de crème liquide
1 paquet de crème fixe ( chantilly en poudre 80 g )
50 g de sucre glace
75 g de chocolat
La préparation
1_ Beurrez un moule de 24 cm de diamètre .
2_ Mettez les œufs et le sucre dans une jatte au bain-marie et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient épais ( le bain- marie n’est pas nécessaire si vous utilisez un batteur électrique ) .
Tamisez et incorporer la farine et le cacao .
Versez dans le moule et faites cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 190° C .
Démoulez sur une grille et laissez refroidir .
3_ pour décorer , montez la crème liquide avec le batteur.
Une fois la mousse apparaît ajoutez peu à peu le contenu du sachet de la crème fixe et le sucre glace .
Gardez au réfrigérateur le temps de garnir le gâteau .
4_ Faites fondre le chocolat , étalez là en fine couche sur un plan de travail et laissez-le jusqu’à ce qu’il soit presque pris ; à l’aide d’une palette soulevez-Le en posant la palette presque horizontalement ; vous détacherez ainsi des sortes de copeaux .
5_ chauffez la confiture diluée avec 100 ml d’eau à l’ébullition retirer du feu et laissez refroidir .
6_ Coupez le gâteau en deux , imbibez les avec le sirop froid , étalez la moitié de la crème entre les deux morceaux et utilisez le reste de crème pour le dessus du gâteau .
Décorez avec les copeaux de chocolat .
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