Pâté foie de volaille





Pâté foie de volaille 

Bonjour pâté foie de volaille ça remonte à mon enfance tout ça , les tranches de pains tartinées de pâté dessus des rondelles d’œufs durs et une olive le tout présenté sur un lit de laitue . Idéal pour l’apéro fait maison j’ai découvert garce Florence Zancan qui avait partagé la recette . Depuis j’ai refais plusieurs fois , ainsi j’ai des conserves fait maison à ma porter . J’ai remplacé le lard avec de la crépine de mouton c’est ma très chère amie Hiba Tessnime qui m’avait conseillé de remplacer le lard par le gras ou la crépine de mouton . 

Les ingrédients 

800 g de foie de volaille 
150 g de lard gras ( j’ai pris un peu de crépine de mouton )
1 oignon ( j’ai pris deux oignons vert )
4 gousses d’ail 
3 gros œufs 
50 g de beurre 
1 feuille de laurier 
Sel
Poivre noir 
Un peu de noix de muscade 
Du thym 
1 dl de Porto rouge ( j’ai remplacer par de l’eau et quelques goutes de vinaigre )

La préparation 

Faites fondre la crépine coupé en dés dans une poêle avec un peu d’huile .
Ajoutez l’oignon émincé , le thym , laurier , l’ail émincé et laissé cuire à feu doux .
Ajoutez les foies coupés , assaisonnez de sel , poivre noir et la noix de muscade râpé  ( laissez revenir en augmentant un peu le feu 5 mn )
Versez l’eau et le vinaigre à l’ébullition retirez du feu et laissez macérer pendant 2h . 
Retirez la feuille de laurier .
Passez le tout dans le robot ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre .
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent .
Remplissez les boucaux stérilisés à l’avance mettez les couvercles ( bien vérifier que c’est fermé ) 
Stérilisez pendant 1h30 mn .
Laissez refroidir et bonne dégustation .


Commentaires

marame a dit…
J'ai vraiment envie de le déguster ça à l'air très bon yatik saha ma belle 😙😙😙
Bonjour ma chérie rabi ikhalik et moi dès déguster le tiens aussi je te remercie pour tout ce que t’usais pour moi je t’adoré Rabi yahafdak nchallah emouahhhh
Sam olive a dit…
Bonjour, un grand merci pour cette recette qui a l'air délicieuse, cependant j'aimerais savoir comment stériliser les bocaux une fois remplis. Merci
Sam olive a dit…
Bonjour, un grand merci pour cette recette qui a l'air délicieuse, cependant j'aimerais savoir comment stériliser les bocaux une fois remplis. Merci
Bonjour Sam désolé pour le retard au faite c’est très simple de stériliser . Placez les bocaux dans une cocote ou une marmite couvrez d’eau et faite cuire sur le feu , il faut compter 1 heure 30 après l’ebullition . Bonne réalisation

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